Рождённый каркать — петь не может

Чем больше правящий режим теряет былое доверие в народе, тем изощрённее становятся его формы борьбы за самосохранение и способы нейтрализации оппозиции, пытающейся подпилить ножки путинского трона. Чтобы удержаться у власти, необходимо иметь своего человека в Кремле, карманное большинство в Государственной думе и Совете Федерации. Для чего нужен спланированный в администрации президента (АП) результат на выборах федерального уровня. Практика их проведения апробирована и отточена в ходе многочисленных избирательных кампаний трёх десятилетий и продолжает совершенствоваться. Административный ресурс, «чернуха» на оппозиционеров, вбросы бюллетеней, переписывание протоколов голосования, конкуренция спойлеров продолжают играть на руку «партии власти» и её хозяевам.

Но время и обстановка требуют обновления в работе, свежих «фишек» и приёмов, на которые можно купить избирателя. И они в арсенале заплечных дел мастеров из АП появились. На смену чубайсовским изданиям «Не дай Бог!» или, как в нашем регионе, фальшивой газете «Смоленская правда», распространяемой через «Почту России», в последнее время на просторах интернета возникли многочисленные публикации фальшивых радетелей за судьбу Коммунистической партии Российской Федерации. Одних из этой хевры вычистили из КПРФ за деятельность, не совместимую с уставом. Другие, находясь на финансовом обеспечении государственных структур, специально нацелены на дискредитацию коммунистов. Причём вторые ищут первых, выражают им сочувствие, льют крокодиловы слёзы по поводу их исключения, затем изображают отщепенцев в образе непримиримых борцов с «зажравшейся партийной верхушкой» во главе с Зюгановым. Лейт-мотив подобной интернет-писанины: «Партийные низы недовольны политикой руководства КПРФ, которое живёт само по себе. А борьбу против существующего режима превратило в борьбу за депутатские мандаты. КПРФ утрачивает классовый характер, оторвавшись от народа». И далее в том же ключе.

Особенно активизировалось прокремлёвское вороньё после прошедшего в конце апреля съезда партии, когда не оправдались их надежды на смещение Г.А. Зюганова с должности Председателя КПРФ, после чего «аналитики» и, с позволения сказать, политологи всех мастей разродились политической трескотнёй с примесью геббельсовщины в адрес Компартии и её лидеров.

Самый свежий образчик такого вранья под заголовком «КПРФ поделят на троих» разместил в интернете президент исследовательского центра «Политическая аналитика» (таких в России ныне по рублю пучок) некто Михаил Тульский. Ссылаясь на какое-то обращение мифических коммунистов к делегатам XVIII съезда КПРФ и всем членам партии, он делает вывод, что Компартия Российской Федерации подвержена тем же болезням, которые привели к гибели КПСС. Это прежде всего огромный отрыв партийных низов от верхов. По его безапелляционному мнению, загнивает и региональное руководство. «Верх берут соглашатели и откровенные карьеристы. Они погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава для сохранения своей власти. Окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов. Первые секретари превратились в ханов, которые бесчинствуют безнаказанно».

Такие вот уничтожительные характеристики и ярлыки развешивает на уши пользователям соцсетей «независимый» аналитик, адресуя их к письму «истинных» низовых коммунистов.

Допускаю, что подобного рода обращение к съезду имело место. Другое дело, насколько натуральные марксисты-ленинцы его писали. Уж очень их риторика напоминает словоблудие группы бывших партийцев со Смоленщины, исключённых из КПРФ за антипартийную деятельность. И слог, и стиль, и обвинения как в той телепередаче «Один в один». Двое из них — И. Новиков и О. Каравашкин — таскают бывших однопартийцев по судам «в защиту своего доброго имени». Второй дуэт в лице Полячкова и Назарова поливает помоями смоленских коммунистов и секретарей регионального отделения, высасывая из пальца разные небылицы. Именно они проявляли желание обратиться к съезду с призывом «очистить коммунистические ряды от соглашателей и псевдореволюционеров». В то время как сами были не прочь решить собственные бизнес-планы и кадровые вопросы в обмен на свою лояльность к власти. От того и весь сыр-бор.

Допускаю авторство послания и наличие представителей «пятой колонны» из других регионов. Неудовлетворившие свои амбиции и карьеристские устремления личности сегодня не редкость в любой партии. Задача купленных властью СМИ и отдельных журналистов отыскать таковых и представить их недовольство и разрыв с КПРФ как следствие противоборства добра со злом.

Может ли в данной ситуации быть объективным и беспристрастным мнение старшего эксперта Института экономической политики им. Егора Гайдара С. Жаворонкова, помещённое в вышеозначенную статью как аргумент. Этот сотрудник института имени западного прихлебателя и проходимца тоже вставил свои пять копеек, стремясь вбить клин между коммунистами. По его, а скорее всего, по АПэшному мнению, с целью создания дееспособного левого фланга КПРФ должна объединиться в союз с выкидышами Кремля — «Справедливой Россией» и РПСС, за что ратуют и небезызвестные политики З. Прилепин и М. Шевченко, возглавляющие эти политические партии-обманки.

Увольте, ребята! Соглашусь, в КПРФ имеют место определённые проблемы, требующие оперативного решения. Есть и недостатки, над устранением которых нам предстоит работать.

Да, не все коммунисты согласны с некоторыми методами работы ЦК и его лидера. О чём говорили делегаты прошедшего съезда. И никто им рот за критику не затыкал. Но это наше внутреннее дело. Поэтому идти на поводу прихлебателей режима и различных «доброжелателей» коммунисты не собираются. Тем более сливаться в одно целое с псевдооппозиционными клонами, в чьих жилах течёт кровь пособников власти и политических сутенёров.

Антикоммунистическое же вороньё пусть каркает, если петь не умеет.

Не могу не прокомментировать «дохлую утку» вышеупомянутого политолога Михаила Тульского о том, что после съезда в подмосковных «Снегирях» высокопоставленные зюгановцы упивались марочным французским шампанским стоимостью 20000 рублей за бутылку и трескали чёрную осетровую икру стоимостью 50000 рублей за килограмм, в то время как молодые идейные коммунисты мёрзли у ворот с лозунгами против лидера КПРФ.

Давно известно, если человек подлец, то это на всю жизнь и тут даже психиатр бессилен. Тульский, или как его настоящая фамилия, отработал хозяйские деньги по принципу «Бумага всё стерпит!».

Для любопытствующих же замечу, как очевидец — ни шампанского, ни икры в меню ужина не было. Салаты были, отбивная — на второе, колбаса — даже не сервелат. Минералка и фрукты. Водочка, которую некоторые наши делегаты предпочитают французскому полусладкому или сухому, тоже на столах отсутствовала. Ограничились морсом. Многим предстояла дорога домой.

Ну а «идейных молодых коммунистов», протестовавших за воротами, как выяснилось, подогнали провокаторы из соответствующих властных структур — такова правда, а не фантазии трепача Тульского.

В. КУЗНЕЦОВ, первый секретарь Смоленского областного отделения КПРФ.

«Правда» №51 (31111).