России – новый курс и новое правительство!

Рядом с «красной палаткой» - импровизированная художественная галерея: между деревьями развешены карикатуры, отражающие нашу сегодняшнюю действительность. Вот цены тарифы и услуги устраивают марафон – кто быстрее и выше? А вот удручённый мишка, видимо, разочаровавшийся в своих собратьях-единороссах, читает программу КПРФ как руководство к выходу из кризиса. Здесь же 12 плакатов «Стоп ОДН», придуманных и сделанных коммунистами-кировчанами.

Участники акций протеста выдвигают требования прекращения роста поборов с населения и требование изменения курса правительства страны в сторону повышения уровня социальных гарантий.

- Собирается очень много людей, за час подходит до сотни, - говорит Иван Федин, - рядом рынок, и многие торговцы берут наши газеты «Правду» и «Красный Путь». Кстати, во время таких акций появляются новые подписчики на «Красный Пут», и на этот раз несколько человек оформило подписку. Один частный предприниматель сделал добровольные пожертвования. У нас много плакатов в поддержку детей войны, за бесплатное образование. Наши бойцы - это Александр Шеерман, Алексей Васильев, Александр Юлин, Эдуард Курьянов, Наталья Воронова, Лидия Палей… да и много других, без которых эта акция не была бы такой яркой и массовой. У нас как: люди в красных накидках ходят по окрестностям, общаются с народом, а в самом пикетировании принимают участие и коммунисты, и сочувствующие. Кто-то стоит около «красной палатки» весь период пикета, кто-то приходит на час, но мы благодарны всем.

Игорь Федоровский.

На снимке: депутат Омского горсовета Иван Федин на фоне художественной галереи кировчан.

Фото Анатолия Алехина.