Прокуратура добилась ужесточения наказания для мошенницы

Омичка признана виновной в мошенничестве за то, что в 2014–2017 годах, открыв официально в Омске несколько медицинских центров - «Миледи», «Источник красоты», «Ника», «Афродита» и другие, вводила людей в заблуждение и вместе с другими членами организованной группы похитила у 79 граждан деньги на сумму более 7,5 млн рублей.

Суд первой инстанции назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственный обвинитель не согласился с приговором вследствие мягкости назначенного наказания и обжаловал его в апелляционном порядке. Суд второй инстанции признал доводы прокуратуры обоснованными, приговор изменил, исключив указание о назначении наказания с применением условного  осуждения. Женщина взята под стражу в зале суда.

Как сообщили в облпрокуратуре, уголовное дело в отношении остальных фигурантов дела находится в производстве Первомайского районного суда г. Омска.