Профсоюзы выдвигают требования

В адрес Омского обкома КПРФ поступила «Резолюция Совета председателей Профсоюза строителей Омской области», в которой сформулированы требования трудовых коллективов к правительству России и Омского региона. Омский комитет КПРФ выражает поддержку требованиям профсоюза, обращая внимание на то, что все пункты «Резолюции» уже отражены в программных документах партии, в том числе – в принятой в 2023 году и направленной в адрес Правительства РФ «Программе победы».

Мы публикуем принятую Советом председателей Профсоюза строителей Омской области для того, чтобы с ней могли ознакомиться члены других профсоюзов региона и пока еще не объединенные в профессиональные сообщества труженики.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Совета председателей Профсоюза строителей Омской области

21сентября 2023 г. г.Омск

Профсоюз строителей Омской области заявляет о солидарности с профсоюзами России в проведении 7 октября 2023 года Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» и выражает обеспокоенность социальным положением работников отрасли в связи с постоянным и непомерным ростом цен на товары и услуги естественных монополий, коммунальных услуг, продуктов питания и товаров повседневного спроса, медицинских услуг, расходов на образование, при фактически замороженной заработной плате.

В условиях в которых находится сегодня страна в связи с проведением СВО, собственники захватившие сырьевые и энергетические отрасли, взвинчивают цены на свои товары и услуги, что вызывает справедливый гнев населения, наших членов профсоюза.

Понимая свою ответственность за социальное спокойствие в трудовых коллективах и в обществе в целом Совет председателей заявляет о требованиях:

1. Обратиться в Законодательное Собрание Омской области, к Губернатору Омской области, в региональные отделения партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, СР, КР с требованием, учитывая положение РФ в связи с СВО, внести на рассмотрение Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы вопрос перевода в государственную собственность предприятий ресурсодобывающих и энергетических отраслей, оборонного производства.
  2. Потребовать от Президента РФ, Правительства РФ:

- остановить рост цен на товары, продукты и услуги естественных монополий, провести проверку обоснованности их ценообразования;

- ввести диференцированую систему налогообложения сверх доходов;

-ввести систему соотношения заработной платы госслужащих всех уровней власти к средней заработной плате по соответствующей отрасли, производству через заключение Генерального соглашения и отраслевых соглашений;

- обеспечить доступную кредитно-финансовую политику для поступательного экономического и социального развития России, ипотечного жилищного строительства;

- принять программу сокращения привлечения иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию.

3. Обратиться к профсоюзам РФ, к членам профсоюза поддержать выдвинутые требования в рамках профсоюзной солидарности, с направлением принятых решений в соответствующие инстанции.

Председатель В.Т. Хмельницкий