Признали бы неудовлетворительной

Сегодня состоялось заседание Омского Горсовета. В повестке дня было 22 вопроса, но все внимание было приковано к отчету мэра Омска.

Руководитель фракции КПРФ в Горсовете Михаил Федотов остался недоволен:

- Большой, огромный, полный, по всем направлениям деятельности доклад, по всем направлениям - департаментам транспорта, ЖКХ, экономики, отношениям - все хорошо. Но формулировка вопроса – «принять к сведению». Ну, - да. К сведению мы примем. А вот если бы стоял вопрос – признать работу удовлетворительной или неудовлетворительной - вот здесь нужно подумать. Наша команда, наша фракция, я думаю, признала бы неудовлетворительной.

Иван Федин (фракция КПРФ) обратил внимание на застарелые проблемы города - катастрофическое состояние транспорта и убыль населения. Несмотря на бодрые отчеты, люди уезжают, а цены, тарифы ЖКХ и стоимость проезда остаются одними из самых высоких в стране. Дмитрий Петренко (фракция КПРФ) напомнил, что именно мэр отвечает за комфортные условия жизни в городе, и если люди уезжают в поисках лучшей жизни, именно мэр несет за это ответственность.