Приходите на выставку юных художников

20 февраля в Омском музее Кондратия Белова открывается выставка художественного отделения Детской школы Искусств №9, которая стала особенной «Территорией творчества». Именно эту территорию каждый из преподавателей старается наполнить новыми экспериментами, талантливыми учениками и их яркими и жизнерадостными картинами.

Школа имеет свою богатую событиями историю. Она была основана в 1973г. как «Детская музыкальная хоровая школа №9». В 1991г. она стала называться «Детской школой искусств № 9». Художественное отделение появилось в школе в 1996 г. Первыми преподавателями отделения были Н. В. Кручинина и Н. Н. Адабир. В 2008 году на художественном отделении появилось архитектурное направление. Оборудованы классы компьютерной графики и макетирования.

В школе имеется подготовительное отделение, на котором обучается около 350 детей в возрасте от 5 до 10 лет. Кроме того, есть группы, где обучаются совсем маленькие художники (5-6 лет).