"Правда", № 30: Планы на апрель

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 28 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Во вступительном слове В. Кашин поблагодарил собравшихся за активное участие в работе по сбору гуманитарной помощи Донбассу. 27 марта с площадки совхоза имени Ленина отправился уже 107-й гуманитарный конвой. Деятельность по поддержке населения Донбасса — в числе приоритетных задач для КПРФ. Это понимают представители всех партийных организаций, которые работают слаженно и чётко, отметил он.

Уже 4 мая состоится отправка 108-го гуманитарного конвоя. Многотонные фуры с самыми необходимыми вещами для защитников Родины, подарками для ветеранов Великой Отечественной войны уедут в Донбасс в преддверии самого объединяющего и светлого праздника Победы — 9 Мая.

Далее участники заседания обсудили подготовку к акциям в честь Дня космонавтики 12 апреля. Они должны быть разноплановыми, сказал В. Кашин. «Круглые столы», автопробеги, пикеты, торжественные собрания, возложения венков и цветов к памятникам, посвящённым освоению космического пространства.

В Москве 12 апреля состоятся возложения венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина, могиле Сталина, к захоронениям учёных и космонавтов у Кремлёвской стены, мероприятия на площади Гагарина и на Аллее Космонавтов на ВДНХ. Обширная программа пройдёт в Подмосковье, в частности, традиционным местом «космических» мероприятий станет город Королёв. Активно проведут День космонавтики и другие наукограды Московской области.

22 апреля по всей стране пройдут акции, посвящённые очередной годовщине со дня рождения В.И. Ленина: автопробеги, «круглые столы», возложения цветов к монументам вождя. В Москве в этот день состоятся возложение венков и цветов к Мавзолею вождя мирового пролетариата, а также антифашистская акция у американского посольства. А 23 апреля московские коммунисты проведут митинг и автопробег, который стартует в районе Поклонной горы.