Постановление бюро комитета Омского областного отделения КПРФ (22 марта 2024 года)

Заслушав и обсудив доклад заведующего отделом по выборным кампаниям тов. И. А. Ивченко, бюро постановляет:

1. Как и на выборах губернатора Омской области в сентябре 2023 года, результат Харитонова на президентских выборах 15-17 марта 2024 года в Омской области не является приемлемым результатом для Омской партийной организации.
  2. Вместе с тем, учитывая сложную международную обстановку и стремление к общенациональной консолидации всех здоровых политических сил страны и сравнение в общероссийском разрезе, мы отмечаем, что КПРФ в Омском Прииртышье получила результат на прошедших выборах почти на треть выше (1,32 раза), чем в целом по РФ.
  3. Работу доверенных лиц Харитонова в Омском телерадиоэфире признать достойной, хорошо подготовленной и аргументированной.
  4. Выездные бригады обкома по сельским проблемным организациям подтвердили свою эффективность в ходе прошедшей кампании.
  5. Отметить, что все районы Омской области (кроме Любинского) показали результат лучше, чем в среднем по стране.
  6. Результат Харитонова в Любинском муниципальном районе признать крайне неудовлетворительным.
  7. Прибавка голосов за кандидата от КПРФ Харитонова по сравнению с последними губернаторскими выборами составила 3 422 голоса.

Второй секретарь комитета Омского областного отделения КПРФ

И. В. Федин