Оплачивать проезд теперь можно через телефон

Проезд в городском общественном транспорте теперь можно оплачивать не только деньгами или транспортной картой, но и при помощи мобильного телефона. С середины февраля 2018 года эта услуга распространялась на троллейбусы и трамваи, теперь она доступна и в автобусах. С февраля по апрель с помощью телефона оплатили проезд 2,5 тысяч омичей. Такая цифра прозвучала на прошедшей пресс-конференции, посвящённой новинкам в оплате проезда.

Для того, чтобы не таскать с собой мелочь, нужно скачать на свой смартфон приложение «SIGMA» и привязать к нему банковскую карту «Сбербанка». Пока услугу можно оплатить только картой этой финансовой организации. Пассажиру нужно приложить свой смартфон к специальному устройству, которое есть у кондуктора, и необходимая сумма спишется со счета владельца телефона.

Новый сервис призван сделать оплату проезда более удобной для омичей. Однако пока пользоваться им могут только владельцы смартфонов на платформе Android. А вот приложение для айфонов пока не разработано.