Омские власти пытаются спрятать подальше пикеты КПРФ по пенсионной реформе

Коммунисты Центрального МО КПРФ г. Омска получили официальный отказ от Администрации г. Омска на проведение в четверг, 12 июля, пикета против пенсионной реформы возле остановки общественного транспорта «Главпочтамт».

Отказ мэрии на согласование абсолютно законной акции организаторы акции протеста связывают со спущенной «сверху» командой, полученной от руководства партии «Единая Россия», - максимально замалчивать тему.

Напомним, коммунисты Центрального округа проводят акции протеста возле остановки общественного транспорта «Главпочтамт» уже на протяжении многих лет – там большой поток людей, которые активно подходят к красной палатке, задают вопросы, берут оппозиционную прессу, оставляют подписи в знак протеста против законодательных инициатив российской власти. Как нам рассказали в райкоме, альтернативным местом проведения пикета мэрия предложила площадь возле СКК им. Блинова. Мол, митинги там проводили и пикет проведёте. Но митинг и пикет не одно и то же. На митинг люди приходят специально, а пикет проводится в людном месте для привлечения внимания к проблеме. А что касается СКК им. Блинова, то каждый омич знает, что место это тихое, малолюдное, вдали от остановок общественного транспорта и крупных магазинов. И несмотря на то, что находится в центре города, эффект от акции протеста может быть только минимальный.

Ю. Богданова

фото А. Алехина.