Омские общежития под угрозой

Прокуратура Омской области провела массовую проверку общежитий на противопожарную безопасность.

Инспекция показала наличие массовых нарушений в местах проживания студентов. В общей сложности в общежитиях Омской области выявлено порядка 240 нарушений законодательства. Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. Порядка 60 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

«Образовательными организациями и их учредителями проводится работа по устранению нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и санитарно-эпидемиологических норм, предъявляемых к условиям проживания в студенческих общежитиях. Проверки прокуратуры показали, что такие нарушения продолжают допускаться в образовательных организациях региона», - заявили в прокуратуре Омской области.

В качестве примера приводится общежитие «Большереченского сельскохозяйственного техникума», где, по заявлению надзорного органа, в неисправном состоянии найдена пожарная сигнализация. Кроме того, отсутствовали средства защиты от токсичных продуктов горения.