Омичи удостоены партийных наград

Завершился первый день семинара-совещания партийного актива Сибири. Прибыли высокие гости из Москвы: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов, заведующий Отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний Сергей Обухов, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев, заведующий Отделом ЦК КПРФ по агитации и пропаганде Станислав Аниховский и Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Компанию им в президиуме составила первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

В начале совещания Юрий Афонин вручил памятные медали к столетию образования СССР. Среди награжденных были два омича: глава нашей делегации, третий секретарь Омского обкома Константин Ткачев и член Бюро Омского обкома Иван Кислицин.

Докладчики осветили актуальные вопросы партийной жизни. Не обошлось без обсуждения событий на Украине. КПРФ поддерживает специальную военную операцию, но это не означает автоматическую поддержку любых действий правительства. Внешнеполитические события со временем обойдут на второй план, а на первый выйдет внутриполитическая повестка. И здесь мы столкнулись с жестким ограничением свободы слова, ужесточением выборного законодательства и преследованием активистов левой оппозиции. Чтобы продолжать работу в таких условиях, нужно серьезно повысить партийную дисциплину, не допускать небрежного обращения с документами и партийным имуществом, внимательно изучать законы. Нам предстоит большая разъяснительная работа, и самый надежный способ, как и всегда — агитация от дома к дому, живой разговор со знакомыми, родственниками и соседями. Вновь возрастает значение партийной печати — газета наименее уязвима к цензуре. Социальные сети находятся на пике популярности, но нынешние тенденции в области запретов внушают опасения.

Мария Максимова