Олег Балаганский: "Почему сельчане выбирают единороссов?"

26 мая 2019 года в Омской области прошли дополнительные выборы депутатов Советов муниципальных образований. Их итоги показывают, что на селе люди еще не проснулись. В Георгиевском поселения Кормиловского района из пяти выбранных депутатов трое представители «Единой России». Депутатом Совета Усть-Ишимского сельского поселения избран единоросс. Депутатом Совета Пановского поселения этого же района также стал представитель партии «ЕР». Этот факт возмущает и удивляет первого секретаря Тарского МО КПРФ, депутата Совета Тарского муниципального района Омской области Олега Балаганского: «Если мы не научимся выбирать в представительную власть кандидатов от народа, а не от партии олигархии, то жизнь у нас в стране и в области будет все хуже и хуже, все тяжелее и тяжелее.

Мне как первому секретарю Тарского комитета КПРФ и депутату районного совета приходится очень тщательно подбирать слова и выражения, чтобы комментировать итоги выборов. Жители богом и властью забытых деревень проголосовали за представителей партии «Единая Россия», которая около 30 лет определяет жизнь страны, находясь у власти, и которая единственная ответственна за тот развал и нищету, в которой живут люди.

Я лично считаю, что «Единая Россия» - это не политическая партия, это сборище денежных мешков, пролезших во власть, чиновников и аферистов, воров и прощелыг. Она монополизировала законодательную власть в стране и принимает один за другим антинародные законы. Законы, которые подавляют гражданскую активность населения, закрепляют социальное неравенство и ведут к ограблению народа. Стараниями господ-единороссов Российская Федерация превратилась в тоталитарно-бюрократическое государство с необязательной для исполнения Конституцией.

«Единая Россия» виновата в росте цен на ЖКХ, капремонт и продукты, на бензин и лекарства. Она виновата в том, что у рабочих и бюджетников нищенские зарплаты, а у пенсионеров мизерные пенсии и жалкие компенсации к ним. Она виновата в том, что медицина и образование фактически стали платными, а школы и больницы закрываются. Виновата в развале промышленности и сельского хозяйства. Рабочим месяцами не выплачивают зарплаты, деревни вымирают, фермеры разоряются, и земля зарастает бурьяном. В это же время олигархи из «Единой России» выкидывают миллионы на свадьбы и прочие корпоративы, жируют по полной, покупают яхты и особняки на Западе. А для народа у них денег нет. Наркомания, алкоголизм, коррупция, детская беспризорность - это всё на совести каждого единоросса. Постоянно растёт безработица и бандитизм. И это все тоже стараниями «Единой России».

Так почему же жители севера Омской области поддержали эту партию 26 мая 2019 года? Неужто 149 жителей села Усть-Ишим, проголосовавшие за заведующую детским садиком Минуру Мачитовну Хакимову, 28 жителей села Борки, проголосовавшие за заведующую ФАПом Татьяну Васильевну Петелину, 149 жителей села Георгиевка Кормиловского района, проголосовавшие за теперь уже депутатов-единоросов Журавлева Сергея, Сницаренко Наталью и Соловьева Николая не понимают, что тем самым они поддержали партию, которую в народе за ее дела, иначе, как «врагами народа», не называют? Что они поддержали все реформы и законы, которых проталкивает эта партия? Ведь голосование за единороссов означает, что избиратели горячо поддерживают пенсионную реформу, которая на пять лет отодвинула планку выхода на пенсию, что они поддерживают «мусорную» реформу и с радостью готовы платить по 132 рубля непонятно кому и непонятно на что. Так?

Много вопросов и к самим избранным депутатам-единороссам. Что их связывает с этой партией? Не олигархи. Педагог, фельдшер, инженер, рабочий… Но они же должны понимать, что связали себя с партией, которая делает все возможное, чтобы уничтожить Россию и русский народ! Они, депутаты от «Единой России», какими бы хорошими и справедливыми людьми они ни были в повседневной жизни, стали соучастниками преступлений этой партии. А что получили взамен? В настоящее время – фактически ничего. Статус депутата такого уровня не дает не власти не денег. А в будущем они могут получить очень большие проблемы.

Ограбление и разорение народа не может продолжаться бесконечно. Когда-то этому придет конец. Развал экономики и сельского хозяйства приведет страну к голоду и разорению. Основные виновники этого благополучно уедут «за кордон», куда уже заблаговременно перевезли свои семьи, перевели наворованные средства и где приобрели элитное жилье. А вот все их мелкие «подельники» останутся на местах: в Таре, в Усть-Ишиме, в Георгиевке – им бежать некуда. У народа России возникнет извечный вопрос: «Кто виноват?». Вот тогда у нынешних депутатов, которые по своей дурости или под нажимом властей связали себя с «партией жуликов и воров», и появятся проблемы. Страшные проблемы. Мне непонятно поведение инженера МУП 1989 года рождения Сергея Журавлева и слесаря-ремонтника 1984 года рождения Николая Соловьева. Что их связывает с этой партией долларовых миллионеров и миллиардеров? Только то, что эта партия позволяет им и их семьям еле-еле сосуществовать? То, что отодвинула им выход на пенсию на пять лет? Если они это не понимают, то они просто глупы. А возможно, они просто подлецы, которые с помощью «партии власти» хотят поправить свое положение в материальном или должностном плане. Хотя я все же верю в людей и считаю, что эти депутаты от «Единой России» - всего лишь слепые орудия в руках подлецов.

С этими же вопросами так же можно обратиться и к жителям Тарского района и других районов Омской области, которые с такой любовью на всех выборах голосуют за партию «Единая Россия», которая в свою очередь также с «любовью» повышают тарифы ЖКХ, стоимость проезда на общественном транспорте. Это на местном уровне. А депутаты от «Единой России» на высшем уровне голосуют за увеличение пенсионного возраста.

Когда люди начнут думать? Когда начнут отличать белое от черного? Ушедший год «оккупационная власть» отметила целым рядом законов, направленных против народа: увеличением пенсионного возраста, ростом НДС с 18 до 20 процентов, новыми тарифами ЖКХ, «мусорной реформой», ничем не обоснованными налогами на «самозанятых»... Готовятся новые антинародные законы, а депутаты от «Единой России» на всех уровнях – от Госдумы до последнего сельского поселения – бездумно поддерживают любой указ.

Если мы не научимся выбирать в представительную власть кандидатов от народа, в первую очередь от партии КПРФ, а не от партии олигархии, то жизнь у нас в стране и в области будет все хуже и хуже, все тяжелее и тяжелее.

Плакат Игоря Петрыгина-Родионова.