Один день пионерского отряда в северном селе

Осенью в селе Вставское Тарского района был воссоздан пионерский отряд. Теперь 14 ребятишек из 29 учеников местной школы – пионеры.

Над отрядом шефствует депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Константин Ткачев. В прошедшие выходные он в очередной раз побывал в северном селе и вместе с ребятами организовал уборку около памятников В.И. Ленину и землякам-участникам Великой Отечественной войны. Местная администрация не озаботилась, зато пионеры разгребли снег, чтобы 23 февраля, в День Советской Армии и  Военно-Морского Флота потомки тех, кто погиб, защищая Родину, могли возложить цветы к памятнику.

В этот же день пионеры Вставского провели игру «Зарница». А в планах отряда – участие в творческом конкурсе, посвященном 100-летию пионерской организации.

- Ребята очень активные, - рассказывает Константин Ткачев. – Не ждут, когда взрослые для них что-то сделают, стараются сами найти для себя добрые и интересные дела.