Новые схемы воровства из бюджета

Прокуратура Шербакульского района выявила факт хищения денежных средств при получении меры социальной поддержки. Установлено, что председатель кредитного потребительского кооператива, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, разработала преступную схему хищения бюджетных денежных средств путем предоставления недостоверных сведений в государственные органы.

Злоумышленники создали формальные условия для реализации государственного сертификата на имя местной жительницы, не намереваясь улучшить жилищные условия последней, используя в качестве цели займа приобретение жилого дома, тем самым средства материнского (семейного) капитала в размере 616 тыс. рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Владимир ПОГОДИН.