Наталья Поршнева ответила на вопросы омичей

В Омском горсовете состоялась прямая телефонная линия с депутатом-коммунистом Натальей Викторовной Поршневой.

Грядущая пенсионная реформа больше всего волнует омичей, говорит Наталья Поршнева. Именно эта тема чаще всего волновала дозвонившихся на прямую линию жителей Омска.

Жительница Советского района Ирина Викторовна беспокоится, что повышение пенсионного возраста отрицательно скажется на количестве свободных рабочих мест в будущем. По её словам, уже сейчас люди старше 70 занимают многие руководящие должности и не дают возможности более молодым кадрам проявить себя.

Ещё две жительницы Омска – Татьяна Владимировна и Юлия Семёновна пожаловались на низкие пенсии  в 8400 рублей при прожиточном минимуме в Омской области в 8968 рублей. Наталия Поршнева объяснила, что величина пенсий никак не зависит от суммы прожиточного минимума, и посоветовала женщинам письменно обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области. Там им должны дать полную информацию обо всех причитающихся льготах и надбавках к пенсиям.

Ещё одна традиционно волнующая омичей в летнее время тема – старые тополя.  Жительница Чкаловского микрорайона, Любовь Ивановна, обратила внимание депутата на то, что на пути к её дому есть аллея тополей, располагающаяся впритык к газгольдеру. Деревьям уже много лет, а одно из них даже треснуло и угрожает обвалиться в любой момент. Депутат порекомендовала собрать собственников жилья, чтобы принять коллективное решение с просьбой спилить тополя, и передать его в управляющую компанию. Если никаких действий предпринято не будет, то стоит обратиться в МЧС.