Москаленские коммунисты ремонтируют памятники и дороги

Партийное отделение КПРФ поселка Москаленки (первый секретарь – Зайцев Виктор Иванович) подвело итоги своей работы за прошедший год. На собрании присутствовал член бюро Омского обкома КПРФ Иван Федин.

Районное отделение КПРФ в Москаленках небольшое, всего два десятка коммунистов, но боевое!  Организовали в этом году массовую акцию протеста против грабительской мусорной реформы. На митинг пришли более трехсот местных жителей, которые поставили свои подписи под петицией.

Депутаты от КПРФ на уровне городского поселения смогли добиться финансирования  в следующем году обновления памятника героям Гражданской войны, который установлен в центре Москаленок. Кроме того, народные избранники-коммунисты добились финансирования ремонта ливневой канализации и грейдирования дорог.

Москаленские коммунисты уделяют большое внимание благоустройству и содержанию в надлежащем виде советских памятников. К примеру, в поселке есть братская могила пятидесяти двух красноармейцев, погибших в сражении с колчаковцами в годы Гражданской войны. В советское время за ней ухаживали пионеры, потом могила была заброшена, пока коммунисты не привели её в должное для памятника состояние: выкосили бурьян, облагородили площадку, покрасили пятиконечную звезду на стеле, заменили табличку и регулярно, в дни памятных событий Гражданской войны возлагают к обелиску цветы.

Следят москаленские коммунисты и за состоянием памятника В.И. Ленину на центральной улице поселка. В этом году обновили на нем табличку.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.