Леонид Иванович Калашников: Мы активно готовим антифашистский форум

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Л.И. Калашников напомнил о том, что везде в мире, где власть шла на сокращение голосования по партийным спискам, она увеличивала поддержку по итогам выборов. Однако, в случае кризиса, такие страны демонстрировали наименьшую устойчивость политической системы.

Касаясь международной повестки, Леонид Иванович отметил рост затруднений в связи с непрерывным потоком агрессивной антироссийской пропаганды. В то же время, по его словам, в мире все больше обращаются к опыту Советского Союза, что проявилось и на прошедшем форуме Россия – Африка. «Встречали на «ура» именно красную повестку», – подчеркнул выступающий.

Также Л.И. Калашников рассказал о парламентском сотрудничестве со странами на территории бывшего СССР. Он подчеркнул, что такая работа рано или поздно дает свои плоды.

В рамках противодействия агитации «Единой России», старающейся дискредитировать нашу партию, Леонид Иванович призвал напоминать избирателям о том, что взятые партией власти на вооружение лозунги и предложения уже давно звучали из уст коммунистов, выносились на голосование в Госдуме. И в течение долгих лет именно провластные парламентарии мешали их продвижению.

«Мы активно готовим антифашистский форум», – сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он отметил, что в апреле такой форум пройдет в Минске, а также идет подготовка к его проведению в Москве.