Кормиловские ветераны получили почетные ордена «100 лет ВЛКСМ»

В торжественной обстановке в Кормиловке, в районном доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Местный историко-краеведческий музей расположил в фойе зала выставку, посвященную истории комсомола:  фотографии комсомольцев 60-х, 70-х, 80-х годов, комсомольский билет, значки ВЛКСМ, документальные воспоминания комсомольских активистов района.

Выставка из фондов музея вызвала огромный интерес среди участников торжества. Бывшие комсомольцы узнавали себя на старых фотографиях, общались, никто не остался равнодушным, ощущалась настоящая атмосфера праздника. И, конечно, был замечательный концерт, подготовленный силами творческих коллективов района.

На торжественном мероприятии слово было предоставлено и первому секретарю Кормиловского местного отделения Татьяне Юрьевне Скрипник:

- Зал был набит до отказа, атмосфера – тёплая, хорошая, - рассказывает Татьяна Юрьевна, - в своём выступлении я говорила, что комсомол – это только хорошие и светлые моменты нашей биографии. Также я вручила памятные ордена 100-летия Комсомола трём нашим товарищам.

Специальными памятными орденами «100 лет ВЛКСМ» в Кормиловском районе награждены Виктор Геннадьевич Докучаев, бывший военврач, после окончания медицинского университета добровольно отправился на БАМ, до конца строительства БАМА работал там.

Награждён также Пётр Николаевич Миронюк. Трехлетним ребёнком он пережил блокаду, в Омскую область приехал на целинные земли по комсомольской путёвке в 16 лет. Окончил сельскохозяйственный институт имени Кирова, прошёл путь от учётчика до директора совхоза. Несмотря на свои  80 лет, он до сих пор является активным борцом за права жителей района. Он -  депутат Георгиевского сельского поселения, в Георгиевке в своё время отвоевал дом культуры, когда глава сельского поселения махнул рукой на здание. В 90-е годы Пётр Николаевич помог отстоять земельные паи, когда путём обмана у наших крестьян их пытались увести. Он помог более дёшево газифицировать родную деревню Богдановку. Сейчас, несмотря на то, что ему трудно передвигаться, он приглашает к себе в дом пчеловодов, делится богатым опытом. Третий награждённый – Николай Яковлевич Борисенко – учитель истории, одно время работал в райкоме партии, возглавлял райотдел образования. Он и сейчас организатор подписки на газетуы «Красный Путь» и «Советская Россия».