Конкурс  «Земля талантов» собирает заявки

Организационный штаб по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Земля талантов», который располагается в Омском обкоме КПРФ, во всю принимает заявки. О своем желании участвовать в конкурсе уже заявили танцевальные коллективы, вокалисты, чтецы из Омска, Калачинска, Москаленского, Азовского, Саргатского районов.  Заявки принимаются до 10 апреля.

В этом году, как и в прошлых сезонах, три основные номинации: вокал, хореография и литературное творчество, а также одна дополнительная, новая: театральное искусство/оригинальный жанр. Приветствуется также классика, номера собственного сочинения, посвящённые героям семьи или славной истории своей малой Родины. Тема этого сезона – «Дети Победы». Конкурс посвящается 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организаторы конкурса предлагают ребятам пересмотреть советские фильмы, прочитать книги о своих сверстниках той суровой поры, послушать рассказы людей старшего поколения, которые сами пережили войну или слышали о ней из уст своих родителей. Возможно, наши будущие конкурсанты впервые увидят такие кинокартины, как «Сын полка», «Отряд Трубачёва сражается», «Иваново детство», узнают о судьбе симоновского «Сына артиллериста» или откроют для себя «Василия Тёркина» Твардовского, прочтут о подвигах сверстников.

Пионеры-герои, сыны полка, комсомольцы-партизаны и подпольщики, их имена и дела овеяны доблестью и славой, все они – достойные примеры для современных детей.

Конкурс «Земля талантов-2020» предлагает современным мальчишкам и девчонкам поразмышлять над вопросами: о чём думали их прадедушки и прабабушки? О чём мечтали? Во что верили, и чем жили? И на основе прочитанного, увиденного и услышанного представить на отборочных турах великолепные номера.

Со всеми вопросами можно обращаться к куратору регионального отборочного этапа конкурса «Земля талантов»: yuliva1@yandex.ru