К 100-летию Комсомола: «Мы в жизнь пошли от этого причала»

В Городском Дворце детского и юношеского творчества (в советское время – городской Дворец пионеров) открылась выставка, посвящённая 100-летию комсомола «Если тебе комсомолец имя…»

Школу комсомола за время его существования прошли около двухсот миллионов  молодых людей от 14 до 28 лет. Выставка рассказывает о том, как лучшие представители комсомола выбирали трудные пути, защищали Родину в годину ратных испытаний, возводили новые города и посёлки, осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток, строили БАМ. Как активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодёжных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта. Как искрами своего вожатского сердца зажигали юные ребячьи сердца.

Особое внимание организаторы выставки уделили документам, фотографиям, личным вещам  комсомольцев 60-х – 80-х годов, рассказывающих о бурной, наполненной энергией и великим смыслом  комсомольской юности живущих сегодня рядом с нами –Натальи Михайловны Рыжих, Ирины Геннадьевны Шаповаловой, Татьяны Юрьевны Музыченко, Нины Павловны Разумовой, Надежды Николаевны Кузиной, Валентины Петровны Бирич, других педагогических работников Дворца творчества.

Мыслящий и неравнодушный человек найдёт в открывшейся выставке истории комсомола страницы яркие и незабываемые, поймёт, почему же сегодня бывшие комсомольцы всех возрастов продолжают встречаться и отдавать дань уважения этой замечательной организации.

Люди с завидным упорством, демонстрируя огромный заряд оптимизма и энергии, говорят, вспоминают и пишут о комсомоле, как о самой лучшей организации, в которой им довелось жить и работать, как о самых ярких страницах своей жизни.