Иван Федин: «Памятник героям должен быть отремонтирован»

4 марта, в завершении  заседания Омского городского Совета слово взял депутат фракции КПРФ Иван Федин. Он в очередной раз привлек внимание коллег к проблеме памятника героям Куломзинского восстания в Старом Кировске. Монумент требует ремонта и с каждым годом разрушается все больше.

Объект культуры находится на балансе городской администрации, которая игнорирует законные требования  привести его в порядок. Депутат горсовета по Кировскому избирательному округу Иван Федин комментирует ситуацию:

- Чем памятник героям Куломзинского восстания, который находится на окраине Старого Кировска хуже других городских памятников? Ничем! Но он - в неудовлетворительном состоянии. Депутаты фракции КПРФ уже озвучивали на декабрьском заседании  эту проблему горсовету и мэру города, а также напомнили о позиции прокуратуры, которая вынесла представление администрации об устранении нарушения закона по содержанию памятника в надлежащем состоянии. Однако, почти за три прошедших с того заседания месяцев, никаких действий относительно ремонта со стороны администрации не предпринимается. Площадь Борцов Революции, где находится памятник, является местом сбора школьников и ветеранов в дни памяти исторических событий. Избиратели, проживающие в том районе, требуют от коммунистов исчерпывающих мер: памятник должен быть отремонтирован!

Историческая справка: https://omsk-kprf.ru/node/5945

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.