Иван Федин: «Нападения отражать готов!»

Неделя прошла с момента нападения на депутата-коммуниста Омского городского Совета Ивана Федина. Напомним, что 20 января вечером неизвестные напали на него в Кировском райкоме КПРФ на ул. 12 Декабря, в районе Авиагородка. Иван Викторович разносил по адресам подписчиков газету «Красный путь» и зашел в райком, чтобы оставить там оставшиеся экземпляры. Следом за ним в помещение ворвались трое неизвестных в масках и потребовали денег. Федин оказал сопротивление, сумел позвать на помощь товарищей, которые вызвали полицию. Двое нападавших смогли убежать, а одного Федину удалось задержать и сдать подъехавшему наряду полиции. Наши читатели обращаются к нам, задают вопросы, как здоровье И.В. Федина и когда виновные будут наказаны? Федин сообщил нам, что чувствует себя хорошо и благодарит всех наших читателей за неравнодушие к ситуации:

Иван Федин, депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ)

- 20 дней длится сбор фактов, проводятся опросы подозреваемого. Так мне сказали в районном отделении полиции №3 по Кировскому округу. Я считаю, что такое происшествие, как нападение на депутата от КПРФ – это прямое следствие разгорающейся избирательной кампании по выборам Президента России, продиктованное нежеланием определённых сил что-то менять в стране. А смена курса нам уже жизненно необходима! Победы кандидата от КПРФ наша власть не хочет, боится, как огня, пытается помешать нам распространять нашу партийную прессу, которая только и объясняет людям, что на самом деле происходит в стране. Чиновники мешают так же, как и те, кто напал на меня, только они прикрываются законом.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ