Главный редактор «Красного пути» отмечает юбилей

26 мая отмечает 70-летний юбилей главный редактор газеты «Красный путь» Адам Остапович Погарский.  Более четверти века он руководит региональным партийным изданием, которое с интересом ждут и читают тысячи омичей.

Адам Погарский – профессиональный журналист, в его творческой биографии работа в центральных партийных изданиях страны. За работу на БАМе он награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». С 1986 года Погарский работал собственным корреспондентом одной из самых популярных и массовых советских газет - «Сельская жизнь». Вначале - по Амурской области и Хабаровскому краю, а затем – по Омской, Тюменской и Курганской областям.

Первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец, поздравляя коллегу и товарища с юбилеем, сказал: «Адам Погарский – журналист от Бога. Природа и огромный труд наградили его большущим талантом. Разговаривая с нашими молодыми товарищами, я часто говорю: «Вы не представляете себе, какие с Вами рядом работают люди. У них нужно учиться, впитывать их знания и умения». Один из тех, кого я в такие моменты имею в виду, конечно же, Адам Остапович.  Он пришел в партийную журналистику во времена Советского Союза, а когда наступили времена развала, он, подобно многим, не ушел к демократам, а остался в рядах компартии. Он нашел здесь себя и мы в его лице нашли верного и стойкого товарища. Наша газета «Красный путь» - лучшая в стране, уникальное издание, без преувеличения! «Красный путь» всегда на пике событий, это летопись нашей борьбы и огромная заслуга в этом главного редактора, Адама Остаповича Погарского!»

В честь юбилея и значительных заслуг перед партией А.А. Кравец вручил А.О. Погарскому памятную медаль, учрежденную ЦК КПРФ «150-лет со дня рождения В.И. Ленина».

Сегодня, в 20.30 и 22.30 на телеканале «Обком ТВ» в программе «Хроника дня» выйдет сюжет, посвященный юбиляру. Не пропустите!

Фото А. Филиппова.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.