Геннадий Зюганов выступил на международной конференции

III Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ» состоялась в историческом Колонном зале в Москве. На конференции выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов считает, что в направлении сотрудничества парламентариев стран СНГ «у нас хорошие перспективы». Он призвал «осознать, что вызов, брошенный натовцами, американцами, угрожает каждому».

«Сегодня мы все ощущаем тот трагизм, который случился в начале 90-х годов. Этот трагизм проявляется в системном кризисе. Я писал специальную записку президенту и руководству страны, что за 200 лет было 12 кризисов капитализма. Два системных кризиса в прошлом веке закончились мировыми войнами», – сказал лидер российских коммунистов.

«Сегодня мы являемся свидетелями нового системного кризиса капитализма. Русскому миру и нашей стране натовцы и американцы, фактически, объявили войну. Эта война сегодня идет нет только на ридной Украине, это вызов всем нам», – отметил он.

«Из системного кризиса можно выйти только сплачиваясь и объединяясь, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Но, чтобы всем объединиться, надо иметь соответствующие основы: государственную волю, соответствующее законодательство и целевые установки. Считаю, что в последние время мы с основами определились».

«Мы будем максимально способствовать укреплению связей по всем каналам между нашими странами. Здесь особая роль отводится нашим парламентариям. В России около 12 тысяч депутатов КПРФ всех уровней. Депутаты-коммунисты будут максимально способствовать решению задачи укрепления связей», – пообещал Г.А. Зюганов.

«Мы живем в исключительно ответственное время. Никому не удастся отсидеться в сторонке. Сегодня нам брошен самый грозный вызов. И не случайно президент Владимир Путин сказал, что нам предстоит очень трудное десятилетие. Эти трудности можно преодолеть только вместе, и мы готовы к этой конструктивной и слаженной работе», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Необходимо устранить угрозу технического отставания, – считает Г.А. Зюганов. – Мы подготовили соответствующую программу для реализации этой задачи. Ваши товарищи завтра будут гостями нашей фракции, мы представим нашу программу Победы и законопроект «Образование для всех». Поделимся с вами опытом народных предприятий». В этой связи он пригласил участников международной конференции посетить совхоз имени Ленина в Подмосковье.

«КПРФ накопила опыт проведения крупных международных форумов по линии евразийского пространства. Мы проводили форумы и в Пекине, и в Баку, и в Астане. Считаю, что на этом направлении у нас с вами хорошие перспективы», – сказал Г.А. Зюганов.

«Приглашаю всех к конструктивной работе и призываю вас осознать, что брошенный натовцами и американцами вызов угрожает каждому из нас», – еще раз подчеркнул лидер КПРФ.

Он также поздравил участников международной конференции со 100-летним юбилеем СССР и рассказал о проводимых КПРФ юбилейных мероприятиях, посвященных этой дате.

«Мы проводим столетний юбилей СССР неслучайно. Он позволяет мобилизовать все слои общества и опереться на все лучшее, что было в нашей тысячелетней истории. Надо всегда помнить, что самыми умными, самыми сильными, самыми успешными, самыми победными и самыми космическими мы были во времена СССР. Советская страна – это лучший пример для подражания всем политикам и всем правителям сегодняшнего мира», – сказал Г.А. Зюганов.

***

В международной конференции приняли участие представители фракций и блоков парламентов Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Приднестровья, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, руководители и депутаты всех фракций Государственной Думы.

В конференции приняли участие депутаты фракции КПРФ в Госдуме В.И. Кашин, Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев, Н.А. Останина, Н.М. Харитонов.