Геннадий Зюганов: Антифашистский Форум в Минске станет важнейшим политическим событием

18 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«Добрый день. Сейчас в Колонном зале проходят очень важные слушания, которые проводит наш комитет. Мы определяем там приоритеты в связи с тем, что Россия является председателем в Евразийском экономическом Союзе.

В своем выступлении я особо подчеркнул: чтобы определять приоритеты, прежде всего, надо оттолкнуться от Послания Президента, отчета нашего Правительства и новой концепции внешней политики.

Считаю, что ключевая задача – это обеспечение безопасности и мира. В этой связи мы должны максимально сконцентрировать все ресурсы, сплотить общество и освоить новейшие технологии. Это необходимо сделать, чтобы победить нацизм, фашизм и натовцев, которые развязали крупномасштабную войну на ридной Украине.

Я считаю, что наша партия имеет для этого все необходимое. Чтобы победить фашизм и нацизм, надо показать его истоки и корни. Показать также жуткие последствия, которые фашизм принес Европе и всей планете в результате Второй Мировой войны.

Фашизм появился в Германии в 1922 году. Гитлер сформировал свою партию. Потом появилась книга «Main Kampf». Потом появились документы «План Барбаросса», «План Ост» и «План голод». Гитлер решил уничтожить СССР и расправиться с советским народом.

21-22 апреля в Минске пройдет антифашистский форум. Мы проведем его совместно с руководством Белоруссии. Этот форум станет важнейшим политическим событием».