Документы поданы, кандидат зарегистрирован

Наш товарищ, активист Ленинского МО КПРФ, помощник депутата Омского горсовета Виталий Сергеевич Шанцев подал документы в Ленинскую ТИК на довыборы депутата Омского горсовета на округе №40. Сегодня состоялась его регистрация в качестве кандидата в депутаты.

Напомним: в сентябре 2022 года на этом округе победил член «команды губернатора» замдиректора АО «Омский речной порт» единоросс Константин Кочанов. Однако проработал он в представительном органе власти всего год. В конце декабря 2023-го состоялось внеочередное заседание городского парламента, на котором полномочия Качанова были прекращены по его собственному заявлению.

По информации, полученной журналистами омских СМИ, Качанов уволился с работы и уехал из Омска. В пресс-службе горсовета сообщил, что депутат собирается заключить контракт с Минобороной РФ и отправиться на СВО. Источник одного из информационных сайтов предположил, что уход в зону спецоперации может быть на прямую связан с нежеланием депутата нести ответственность по закону, однако в открытом доступе не появлялось информации об уголовных делах, связанных с Качановым.

В результате с Нового года часть Ленинского округа Омска вообще никак не была представлена в горсовете. Немного компенсировать эту проблему удалось за счет того, что помощник депутата горсовета Виталий Шанцев живет как раз на территории, входящей в избирательный округ №40. В течение весны и лета он с помощью коммунистов-депутатов ОГС и Законодательного Собрания Омской области организовал несколько запросов и обращений, касающихся проблем жителей округа, а также осуществлял контроль за реализацией в Порт-Артуре работ по тем муниципальным программам, которые действовали здесь в частном секторе.

Решением бюро Омского обкома КПРФ Виталий Шанцев был выдвинут кандидатом в депутаты Омского городского Совета, и с сегодняшнего дня он вступил в борьбу за депутатский мандат.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.