Дмитрий Петренко: «У нас в Омске как? Сначала отнимают часть, а затем и целое»

Судя по развитию событий, картодрому возле ДОСААФ не быть. Омская мэрия не может препятствовать бизнесмену Авдошину застроить картодром. Да, видимо, не особенно и переживает по этому поводу.

1 июля на комитете Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассматривали вопрос, связанный с застройкой омского картодрома. На стройплощадке уже появились столбы. В связи с этим омский боец ММА Александр Шлеменко, поддерживающий идею сохранения спортивного объекта, призвал омичей не ходить в «Миллениум» и на «Пиратский остров», владельцами которых являются браться Авдошины. Им и принадлежит идея возведения на месте картодрома развлекательного центра.

Так, директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня пояснил, что застройка занимает только часть картодрома, а не всю его территорию: «Картодром расположен на земельном участке, который ему не предоставлялся, и находится он там без правовых оснований. Строительство двух объектов на этой территории, которая частично захватывает картодром, осуществляется в соответствии с договорами аренды, заключенными с областью в 2015 году. По нашей инициативе состоялись судебные процессы, мы пытались оспаривать эти договоры, дошли вплоть до Верховного суда, который подтвердил, что участки были переданы законно. В связи с этим меры по сохранению картодрома не в рамках действий администрации».

В ответ на это депутат от КПРФ Дмитрий Петренко резонно заметил, что даже если у картодрома отнимут «всего лишь» часть, то после этого полноценно функционировать он уже не сможет. Дмитрий Махиня же повторился, что мэрия над сложившейся ситуацией не властна.

- Мэрия может говорить, что угодно, - комментирует ситуацию депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) Дмитрий Петренко, - но уже ясно, что в итоге останутся «обрезки» земельного участка с нескольких сторон развлекательного центра, на которых картодром не построишь. Представитель мэрии пытался неубедительно и бессвязно оправдаться, но на деле через комитет по застройке проходят такие вещи, которые стыдно предъявлять омичам. И мэр это подписывает. А вы знаете, что часть парка Победы уже продана под торговый центр? Что даже выход из подземного перехода у Главпочтамта продан? Сейчас только становится ясно, сколько земли Омск потерял при Двораковском. Будьте уверены, что после ухода Фадиной с поста мэра вскроются ещё более нелицеприятные её деяния. Попросту говоря, участки земли в Омске распродаются, порой непонятно кому, а мэр всё это подписывает!

На фото: на картодроме начались работы по ограждению строительной площадки.