День памяти Ленина

Сегодня, 21 января, исполнилось 94 года со дня смерти Владимира Ильича Ленина – основателя Советского государства. В 12.00 у памятника вождю мирового пролетариата на Ленинской горке, для возложения цветов и венка собрались омские коммунисты.

Сегодня были возложены цветы и к другим памятникам Владимиру Ильичу Ленину на территории города и области: на ул. Герцена, возле железнодорожного вокзала, возле завода имени Баранова, в также во всех городах и поселках Омской области. Была проведена и экскурсия в Краеведческом музее, в котором тоже находится памятник вождю мирового пролетариата и куда традиционно, 21 января коммунисты приходят почтить его память.

Главное памятное мероприятие прошло на Ленинской горке. Несмотря на морозную погоду, оно собрало несколько десятков коммунистов и их сторонников. На Ленинскую горку пришли также комсомольцы и пионеры. Состоялось возложение цветов и венка, а также небольшой митинг, на котором в выступлениях звучала и гордость за сделанное Лениным для нашей страны, и горечь о том, что не удалось сохранить завоевания Великого Октября. Однако, слова "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" актуальны и сегодня. В КПРФ приходят работать новые товарищи и сегодня, на Ленинской горке состоялось традиционное вручение партийных билетов новым членам КПРФ.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Фото Анатолия Алехина.