Читайте в свежем номере газеты «Красный путь» (№11)

В свежем номере регионального издания «Красный путь» - новости областной партийной организации и заседаний Законодательного собрания Омской области, новости прокуратуры, события культуры. Вот ТОП самых интересных материалов номера.

Адам ПОГАРСКИЙ, «53-я Областная. У коммунистов – новый лидер», с.1-2

В омском обкоме КПРФ большие перемены. Главная - смена лидера. На очередной отчетно-выборной конференции Комитета Омского регионального отделения КПРФ обновлен состав обкома и его бюро, Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения. Первым секретарём по предложению Александра Кравца, многолетнего лидера омских коммунистов, стал Андрей Алехин. «Красный Путь» начинает публикацию докладов и выступлений в прениях.

Евгения ЛИФАНТЬЕВА, «Спешка по команде», стр. 13

Единороссам не удалось незаметно свернуть достижения коммунистов, которые всегда настаивали на прямых выборах градоначальников и сельских глав. Поселок Нововаршавка – одно из немногих в области муниципальных образований, в котором практикуются прямые выборы главы. Но они для «Единой России» как кость в горле. Читайте о том, как главу Нововаршавского поселения Анатолия Васильевича Кошару, выдвинутого КПРФ, путинские медведи попытались отодвинуть в сторону и как им это не удалось.

Наталья ЯКОВЛЕВА, «Детство по типу лагеря», с.4

Воспитатели Омского санатория №1 для детей с заболеваниями органов дыхания говорят, что, несмотря на деньги, которые выделяются учреждению, преподаватели и персонал испытывают нужду во всем – от моющих средств до детских игрушек. Обращения к вышестоящему руководству ничего не дают. Есть вопросы у сотрудников по уровню зарплат и по оплате сверхурочных. Материал на эту проблемную тему читайте на четвертой странице свежего номера под заголовком «Детство «по типу лагеря».

Также в свежем «Красном Пути» как всегда интересен разворот писем, рубрики «Суд да дело», «Сад-огород», новости спорта, детская страничка «Ералаш», и, конечно, шахматные задачи.