Чем живет Тюкалинск

В Тюкалинском местном отделении прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Коммунисты обсудили перспективы дальнейшей работы.

Праздничный прием

Собрание началось с радостных новостей – в партию вступил комсомолец Виталий Минев. Молодой человек хорошо знаком коммунистам района, всегда был активным сторонником левых идей. До этого Виталий 3 года состоял в ЛКСМ, отслужил в армии, сейчас ведет школьный кружок по шахматам.

Виталий Минев вступит в молодежную первичную ячейку – в ней состоят только молодые коммунисты Тюкалинского района, а возглавляет ее Юлия Николаевна Тимошенко.

Сельские тревоги

Но даже в праздник коммунисты не забывают о борьбе за народные интересы. Один из важнейших вопросов на селе – постоянное ужесточение правил в области сельского хозяйства. Чтобы продавать мясо, молоко и овощи с личного подворья и остаться в рамках закона, нужно оформлять свою экономическую деятельность. Мало того, что нужно платить налог за каждый литр проданного молока, так по новым правилам требуется поставить кассовый аппарат и выдавать покупателю чек о каждой операции. Такие правила совершенно не мешают агрохолдингам и крупным фермерам, но добавляют головной боли небольшим крестьянским хозяйствам. Первый секретарь Тюкалинского местного отделения КПРФ Михаил Кабанов назвал новые правила полным безобразием.

- Получается, я должен платить налог и выдавать чек чуть ли не каждый раз, как подоил корову. Но не поставлю же я каждой корове кассовый аппарат между рогов, - говорит коммунист.

Наделал много шума и принятый в первом чтении законопроект Госдумы об «оптимизации» местного самоуправления. Этот законопроект фактически упраздняет Советы и администрации городских и сельских поселений, а их функции полностью передает району. КПРФ широко представлена в Тюкалинском городском Совете и советах сельских поселений района, и если поселенческие советы будут упразднены, местные жители потеряют единственную возможность достучаться до власти.

А о реальном внимании районных и областных властей к проблемам людей можно судить по одному яркому факту. На площади в центре Тюкалинска стоит памятник борцам за Советскую власть. Несколько лет назад памятник получил повреждения – у скульптуры откололась часть руки. Восстановительные работы так и не начаты, хотя деньги на благоустройство города выделяются. А ведь Тюкалинск расположен на оживленной трассе Омск-Тюмень, в город часто заезжают туристы. А тут – памятник без руки. Стыдно перед гостями.

Предстоит много работы

Чтобы решить назревшие проблемы Тюкалинского района, нужно активное участие местных жителей. Люди должны быть в курсе того, что происходит в районе и области, знать, как бороться за свои права. Поэтому первоочередная задача коммунистов, считает Михаил Кабанов – информировать население, доносить до людей позицию КПРФ по самым важным вопросам. И в этом плане первый секретарь возлагает большие надежды на коммунистические СМИ – газету «Красный Путь», телеканал «Обком ТВ», социальные сети.

Мария Максимова