Андрей Алехин: Власть и её прикормыши нас боятся

Состоялась пресс-конференция, на которой первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Андрей Алехин рассказал об итогах анализа списков кандидатов в депутаты Омского городского Совета, выдвинутых квази-оппозиционными партиями и грязных технологиях предстоящих выборов. Андрей Алехин отказался от политкорректности и называл вещи своими именами.

Проходящую сейчас избирательную кампанию в Омский городской совет Алехин назвал самой грязной в истории региона. По его словам, действующая власть активно выдвигает на выборы через партию «Коммунисты России» кандидатов-двойников – людей, фамилии которых полностью совпадают с фамилиями кандидатов от КПРФ или похожи на них. Такого не было даже во времена губернаторства Леонида Полежаева, не скрывавшего своего негативного отношения к КПРФ.

–  Я не помню больше таких выборов, как прошлые, в Заксобрание, когда против наших кандидатов шло шесть однофамильцев, коммунисты России заняли первое место в партийном списке в законодательное собрание, когда черные листовки пошли против меня персонально, - рассказал Андрей Алехин, - Вот сейчас, к сожалению, когда мы получили все списки, я понял, что господа, которые все это организуют, прикормлены властью. До такой мерзости даже при Полежаеве не доходило. Там были свои «фишки», но такого, как сейчас, никогда не было – с двойниками, с похожими фамилиями. Видимо, эта методика пришла из Екатеринбурга.

Первое, что сегодня творит администрация области в подготовке и проведении выборов в Горсовет ни в какие рамки не лезет. Господа, которые все это организуют, выполняют все, что им прикажет «Единая Россия». Когда в Омском обкоме КПРФ получили полные списки всех: и выдвиженцев от партий и самовыдвиженцев - пришли к выводу, что глядя на них г-н Полежаев нервно курит в сторонке. Такой мерзости: с двойниками, с однофамильцами, с похожими фамилиями, -  даже при нем не было. Методика пришла к нам из Екатеринбурга. И они нас боятся, реально боятся, поэтому и перешли все красные линии. И ведь им наплевать, что после прошлогодних выборов председатель ЦИК Элла Панфилова, сказала, по поводу двойников – это преступление.

Если в прошлые выборы КПРФ пришлось столкнуться с 6 кандидатами-однофамильцами и подтасовкой размещения «Коммунистов России» выше в избирательном бюллетене, из-за чего были потеряны семь мандатов в Законодательное собрание, то на сегодняшний день против 40 кандидатов в депутаты в Омский Городской Совет от КПРФ выставлено 25 кандидатов со схожей фамилией. Из них 8 полных однофамильцев, 17 со схожей, созвучной фамилией.

Против кандидата КПРФ Сергея Тимофеевича Жукова выставили аж два однофамильца: и от «Коммунистов России» и от ЛДПР.

Против кандидата КПРФ Краева Александра Гавриловича, от «коммунистов России выставили Краева Александра Владимировича. 29 кандидатов от «Коммунистов России» будут стоять в избирательном бюллетене выше кандидатов КПРФ. Таких грязных технологий у нас еще не было.

Второе. Отвечающие за выборы в Горсовет граждане их Министерство региональной политики явно заигрались. Против нашего кандидата Гакика Гамлетовича Микаеляна (армянина по национальности), имеющего большой опыт участия в выборных кампаниях по данному избирательному участку от «Коммунистов России» идет Гаджиев Асафар Тахир Оглы, азербайджанец, между прочим.

А ничего, что еще порох в тех краях не уселся. Чуть больше года прошло после вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном? Там до сих пор стреляют. В общем, Андрей Алехин обратился в ФСБ с письмом на имя руководителя этой организации Александра Бортникова разобраться с этим либо чиновничьим ражем, либо с умышленной провокацией разжигания межнациональной розни. (Сегодня это особенно важно, когда наши недруги проводят всякие «Форумы свободных народов России», как в Праге с 22 по 24 июля этого года. Заявленная цель форума – стать «площадкой для объединения новых политических лидеров, участников региональных и национальных движений, гражданских активистов, экспертного сообщества и всех, кому очевидна необходимость решительной деимпериализации Российской Федерации». Если попросту, то «Россия будущего», по идее организаторов сходки, в обязательном порядке должна быть разделена на десятки небольших «свободных государств коренных народов и регионов», а иначе, мол, ничего хорошего от «этой страны» ждать не стоит).

Стоит ли удивляться, что первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы  Андрей Алехин обратил внимание журналистов на то, что теперь, КПРФ разворачивает губернаторские выборы, легкой жизни у г-на Буркова не будет. Терпеть это уже нельзя. Я не знаю, знакомился ли губернатор со списками, но смешно же предполагать, что он не знает, чем занимается у него Министерство региональной политики и массовых коммуникаций. Тем более, что руководит им привезенный из Екатеринбурга уральский «пиар асс» Олег Заремба.

- Мы с сегодняшнего дня разворачиваем выборы губернатора Омской области, которые состоятся в следующем году, – заявил Алехин. – Терпеть дальше этого нельзя. Четыре года назад мы поддержали Александра Леонидовича. Но, к сожалению, мы вынуждены пересмотреть свою позицию. Прошлогодние выборы и особенно эти выборы нам не оставляют другого выбора. Ребята уже перешли все границы. Я не знаю, он контролирует свою команду или не контролирует.

После последнего заседания депутат Дроздов и спикер Горсовета Корбут поблагодарили депутатов за работу, но промолчали о том, что благодаря их усилиям и поддержке депутатов «Справедливой России», ЛДПР и лже-коммунистам была в Омске изменена избирательная система. «Единая Россия» и власть страстно боялись в очередной раз проиграть выборы и прослыть «красным городом».

Как подчеркнул Андрей Алехин, КПРФ их не боится, в избирательную кампанию внесены  некоторые коррективы. Обо всем этом мы подробно будем рассказывать омичам.