Андрей Алехин: Задача коммунистов – возглавить протестное движение и остановить антинародную реформу

Пенсионная «реформа» – вызов обществу. Под таким лозунгом 30 июня, в субботу, прошел Пленум ЦК КПРФ в Москве. На нем также обсуждались проблемы региональной политики и задачи коммунистической партии России. В работе Пленума приняли участие первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец и второй секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Алехин.

Изначально главной темой пленума были вопросы, связанные с региональной политикой. Однако, в связи с последними событиями, коммунисты приняли решение расширить повестку дня. Причиной изменений стала пенсионная реформа, которую проталкивает российское правительство. Она была подвергнута жесткой критике всех собравшихся коммунистов. По итогу работы пленума ЦК КПРФ приняты ключевые решения. Это подготовка и организация референдума и параллельный сбор подписей россиян против повышения пенсионного возраста. Второе - проведение всероссийской акции протеста. Она состоится 28 июля.

А.А. Алехин:

- Когда выступали наши товарищи из Астрахани, из Пскова, из других городов, из Забайкальского края, то было понятно, что везде картина приблизительно одинаковая. Регионы находятся в колоссальных долгах - где-то больше, где-то меньше. Кроме 6-7 более-менее благополучных регионов. На сегодня, если население проглотило ситуацию, связанную с повышением цен на бензин, НДС, то здесь население восстало. Главная  задача, которую поставил ЦК - мы должны возглавить протестное движение и добиться того, чтобы реформу эту остановить.