Активнее работать в соцсетях

Друзья! Наши товарищи всё активнее работают в соцсетях и мы уже писали о том, что группа товарищей из Омского района создала свой ю-туб канал «Сельские вести» https://www.youtube.com/channel/UCNmKImmIaKpTbzVNHUhNEhw Но это не единичный случай.

Наш товарищ из Муромцева Дмитрий Ситников делает видеорассказы о жизни в районе. Его канал на "Ю-тубе" называется "Мысль". Он старается помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, людям, которые не интересны власти. Новый ролик на этом канале - "Ненужные люди". Он о судьбе парня-детдомовца.

В Муромцевском районе проживает Сергей Иванович Абрамов, 1995 года рождения. В годовалом возрасте – письменная отказная от матери. Отца не видел никогда. Дом ребёнка, Черлакский детский дом, Большеуковская коррекционная школа, Муромцевское профтехучилище №17 – такой жизненный путь Сергея.

С 1 сентября 2016 года – бездомный, без прописки. Имеет 3 группу инвалидности. Безработный.  С сентября 2017 года Сергей проживает в нежилом здании бывшей вечерней школы, где сейчас функционирует детский спортивный клуб, в помещении кочегарки.

Неоднократные обращения к главе Муромцевского района В.В. Девятерикову, к председателю Совета района В.В. Вихровой, в комитет образования – бесполезны. Никакого решения, никакой помощи от районных властей Сергею нет. Наоборот, со стороны председателя Совета района была попытка выселить Сергея с тёплой кочегарки и отправить в Большеуковский район.

Смотрите видеорассказ о Сергее на youtube-канале «Мысль»: https://youtu.be/T6DBUJ9v2EQ