А.А. Кравцу вручена Ленинская премия КПРФ

22 июня в Подмосковье состоялся VIII (июньский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. В его работе приняли участие свыше 500 членов ЦК и приглашенных. В их числе — руководители региональных партийных отделений, депутаты Государственной Думы, представители народно-патриотических организаций России.

По устоявшейся традиции лидер КПРФ вручил партийные билеты молодым коммунистам, затем состоялось вручение партийных наград. Ранее Президиум Центрального Комитета принял решение о присуждении Ленинской премии КПРФ за 2019 год. В частности, её были удостоены: первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро, Музей истории Великой Отечественной войны в Минске, коллектив животноводческого предприятия в Иркутской области.

В начале работы Пленума из рук Г.А. Зюганова Ленинские премии получили: Народный артист РСФСР Н.Н. Губенко и первый секретарь Омского областного комитета партии А.А. Кравец.

Ленинская премия ЦК партии присваивается за «особый вклад в общественно значимую деятельность, способствующую утверждению принципов справедливости и гуманизма, за успехи в передовой производственной и социальной практике, в научно-исследовательской и культурной деятельности». Присвоение премии является фактом признания КПРФ заслуг лауреата перед трудящимися России в деле защиты и воплощения в жизнь ценностей социализма, справедливости, общественного прогресса.