118-й гуманитарный конвой КПРФ ушёл в Донбасс

25 октября состоялась отправка 118-го гуманитарного конвоя КПРФ бойцам на передовой сражения с украинским нацизмом и жителям новых регионов России. В большом количестве были отправлены продукты питания, лекарства и медикаменты, специальное снаряжение и инвентарь, включающий полевые печки для обогрева, защитную зимнюю одежду и обувь, детские вещи.

По пути следования к конвою из Подмосковья присоединятся многотонные фуры других российских регионов.

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, секретари ЦК Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Приняли участие в отправке первый секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, коммунисты Москвы, Московской области, Твери и Тулы, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин и другие товарищи.

Открыл торжественный митинг лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

— Товарищи! Наш 118-й конвой также посвящён 105-летию Ленинского комсомола. Все мы знаем о героях-комсомольцах и пионерах во времена СССР. Пионеры и комсомольцы были участниками Великой Отечественной войны, их имена знает весь мир. Затем были комсомольские стройки и космос.

Сейчас Коммунистическая партия РФ возродила комсомол и пионерию, стройотряды. Наши ребята — комсомольцы и коммунисты — сражаются на СВО, защищают наши рубежи. Также комсомольцы активно участвуют в жизни страны. Хочется отметить большой вклад комсомольцев в наши гуманитарные конвои.

Коммунистическая партия РФ приняла 15 тысяч детей из наших новых территорий. Их воспитывали в духе, что Россия — это враг. Но нам удалось переубедить детей, что мы не враги, что мы всегда будем рядом с ними. Мы отправляем в каждом конвое детские книги, одежду, обувь, сладости. Их детство не должно быть омрачено. Мы всё сделаем, чтобы мир наступил как можно быстрее.

В ходе состоявшегося VII (октябрьского) пленума ЦК КПРФ я встречался с командирами, которые приехали непосредственно с линии фронта. Они прошли огромную школу возмужания, воспитания, командования, мобилизации людей, организации военных операций, просили вам всем кланяться и поблагодарить. Они эту помощь ощущают каждый и прекрасно понимают, что такое нацизм, фашизм, бандеровщина, агрессия и война. Своей гуманитарной помощью, солидарностью мы делаем исключительно благородное дело — помогаем возрождать нашу Великую общую Родину, которую предали в 1991 году и которая попала в сложное положение. Англосаксы и натовцы объявили войну всему Русскому миру. Мы не нужны им ни в какой форме: ни в форме Российской державы, ни Советского Союза, ни тем более нынешней Российской Федерации. Сплочённость общества и победа достигаются в первую очередь солидарностью, сплочением, единством.

Я вчера разговаривал с нашим президентом В.В. Путиным. Рассказал ему, что мы, коммунисты, делаем в плане поддержки СВО. Впереди у нас общая задача — победа над нацизмом и фашизмом. Без мобилизации всех ресурсов, сплочения, новой политики, нового курса нам будет трудно одержать победу и выживать.

Завтра в Госдуме мы будем обсуждать бюджет. Мы подготовили бюджет развития, новую программу. На пленуме отчитались лучшие коллективы и руководители народных предприятий. Особенно хочу поблагодарить совхоз имени Ленина под руководством П.Н. Грудинина. 8 ноября предприятию исполнится 105 лет. Этот коллектив демонстрирует лучшие показатели. Пожелаем руководителю всех благ, всего наилучшего. В совхозе имени Ленина самая большая зарплата — 114 тыс. руб. Тот совхоз, который отстроил Павел Николаевич, станет примером социалистического развития для остальных.