Красный путь

Выше планку, выше ответственность

Говоря о подготовке к выборам в Омский городской Совет, выступающий обратил внимание на возможные нарушения в ходе голосования и фальсификации итогов. Как показала практика, на всех предыдущих выборах власть вела себя нечестно: мухлевала, подтасовывала, искажала цифры. Но в этом есть и наша вина. Потому что мы позволяли власти так себя вести. Перед нынешними выборами нам надо принять самые серьезные меры, чтобы не было фальсификаций. И такая возможность есть – у нас «закрыты» все участки, достаточное количество сторонников, чтобы направить их для контроля. Мы обязаны сделать так, чтобы выборы прошли честно и все наши кандидаты получили заслуженную поддержку омичей.

Первый секретарь Таврического МО, депутат районного Совета Н.Н. МАРТЫНОВА сообщила, что удалось активизировать работу коммунистов Новоуральского первичного отделения, создать первичку в деревне Новобелозеровка, сейчас идет работа по созданию первички еще в одном селе. Коммунисты района так активно участвуют в жизни района, что их деятельность вынуждены замечать и освещать даже местные СМИ – газета и телевидение, что нечасто случается в других районах.

Одно из главных направлений работы – это участие в выборных кампаниях. В Советы удалось в прошлый раз провести в общей сложности 18 человек. Из них четверо прошли в районный Совет и создали там фракцию КПРФ, еще четверо стали депутатами городского поселения, 10 человек – избраны депутатами сельских поселений.

Чтобы получить такой результат, коммунисты распространили, в частности, более 40 тысяч экземпляров газет и агитматериалов, объехали не по разу все населенные пункты, где были избирательные участки. На 48 избирательных участках от коммунистов работали по два наблюдателя.

И в заключение секретарь предложила: хотя предстоящие выборы в Омске не сравнимы с нашими, мы можем помочь городским товарищам участием наших наблюдателей в день голосования.

(Реплика А.А. Алехина: «Спасибо! Очень хорошее предложение – мы берем его на заметку».)

Первый секретарь Ленинского МО В.А. СВИСТУНОВ заметил, что округ – один из самых густонаселенных в городе. Здесь свыше 160 тысяч избирателей, с которыми ведут агитационно-пропагандистскую работу 57 коммунистов МО. К тому же с 2009 года местное отделение остается без своего депутата в Законодательном собрании области. В округе ведут работу закрепленные депутаты, и к ним нет претензий. Но все же для полноценной работы нужен свой депутат. Для этого нужно усилить работу местного отделения, обновлять кадры. Ведь коммунисты, сохранившие в свое время нашу партию, с возрастом постепенно отходят от активной работы. За последние два года в партию принято 14 коммунистов. Однако молодые коммунисты, к сожалению, еще не все разбираются в тонкостях партийной идеологии. Поэтому наряду с притоком молодежи в наши ряды есть и отток.

На выборах 2016 года наши коммунисты разнесли и раздали на пикетах многие тысячи экземпларов партийных газет, но наряду с привычными методами агитации и пропаганды нам необходимо использовать и новые методы. Надо бить власть сатирой! И ввиду увеличения протестных настроений молодежи, нам нужно перехватить инициативу в их рядах. Такой сейчас момент. Мы стараемся ему соответствовать. К выборам в горсовет нами сформирована команда из активных молодых коммунистов. Они уже ведут соответствующую работу.

Председатель Кадровой комиссии обкома КПРФ Н.И. КОРОВИН отметил необходимость связи агитационно-пропагандистской работы партии с активными действиями против антисоветизма и русофобии. Тем более что этой проблеме был посвящен недавний пленум ЦК КПРФ.

Эти вопросы сейчас активно освещает партийная печать – газеты «Правда», «Советская Россия» и «Красный Путь», а также «Омское время». Они противостоят русофобам и антисоветчикам, которые всеми силами стараются извратить суть Октябрьской революции и принизить ее значение. И все коммунисты должны участвовать в этой борьбе. Поэтому столетие мы должны отпраздновать так, чтобы оно отличалось от всех праздников.

Конкретизируя это предложение, выступающий предложил партийному активу вывести на демонстрацию 7 ноября 8–10 тысяч участников. Это будет большим ударом по всем русофобам и антисоветчикам. Но для этого, по мнению выступающего, нужно проделать большую работу, применить новые формы агитации и пропаганды, в частности, через распространение большого количества партийных листовок.

Первый секретарь Октябрьского МО, руководитель фракции КПРФ в Омском горсовете Л.Д. МИХАЙЛЕНКО подчеркнул, что главная задача перед коммунистами в этом году – выборы в Омский городской Совет. И именно этому должна быть посвящена вся работа коммунистов. В полную силу должны использоваться и праздники 1 Мая, 9 Мая. Пикеты, агитационные материалы, поздравительные открытки – нужно использовать все методы. Материалы у нас есть. Но главное – они должны своевременно доходить до наших избирателей. В связи с этим у Октябрьского местного отделения есть предложение: возле памятника Борцам революции нужно установить либо караул, либо проводить какие-то постоянные пикеты. Ежедневно там должны присутствовать наши люди – с красным флагом, с плакатами.

Говоря о работе фракции КПРФ в Омском городском совете, выступающий отметил, что, несмотря на мелкие упущения, в целом к ее работе больших претензий нет. И многие депутаты примут участие в предстоящей выборной кампании.

Первый секретарь Омского МО, депутат Совета Лузинского поселения В.В. БАЗАРОВ выступил, «не имея права не высказаться» – по скандальному случаю с бывшим теперь уже коммунистом Бекишевым, который вопреки Уставу КПРФ и решению бюро обкома партии выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Омска.

Проводилась с ним не одна беседа о недопустимости действий в обход парторганизации. Однако ответ был таков: а я, мол, хочу! В результате Бекишев был исключен из партии.

Выступающий резюмировал: если в парторганизации появляются люди с такими необоснованными претензиями, нужно понимать, что это не коммунисты. И единственно верное решение по их поводу – исключение из рядов КПРФ.

Депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. КРАВЕЦ констатировал, что плачевная социально-экономическая ситуация в России и нашей области накануне съезда КПРФ и предстоящих выборов в Совет областного центра вселяет большую тревогу. У нас – из-за того, что идут разрушительные процессы в стране и в нашем регионе, а у властей – в связи с нарастанием негативного к ним отношения и страхом подъема протестных настроений. Особенно среди молодежи, которая стала выходить на улицы. Власти буквально трясутся от известных событий 26 февраля. Нам это надо учесть, надо идти туда, где собирается молодежь – и оказывать влияние. Часть молодежи, лишенная реальных перспектив при нынешней власти, может пойти за нами!

Где еще наши резервы? Мы сейчас делаем акцент и настаиваем на том, чтобы наши партийные организации перестраивали свою работу с полномасштабной «ковровой бомбардировки», когда мы распространяем сотни тысяч экземпляров наших агитматериалов, на точечную работу. Как показала практика, имея за спиной полные рюкзаки с убедительными аргументами, мы плохо работаем с избирателем индивидуально. Поэтому нынешняя избирательная кампания должна показать смену нашей старой тактики и переход к новой.

Да, появилась надежда на активность молодежи, но вряд ли она в течение этого года выйдет на авансцену и будет играть заметную роль при голосовании на выборах. Поэтому ориентироваться все же надо на среднее и старшее поколение, что мы и делаем. Именно этих людей нам надо при сложившейся низкой явке привести на выборы. А такой работой у нас в партии раньше никто не занимался. Нужно изменить ситуацию.

Согласен, нужно внедрять новые методы работы. К тем нашим традиционным мероприятиям добавить, например, листовочную пропаганду. Это хорошо, но главный вопрос: как и куда ее доставить. Нужно не по площадям бить, а в каждый «блиндаж» зайти, чтобы достучаться до сознания каждого конкретного избирателя. Вопрос не в том, что у нас не хватает идей, вопрос в том, что у нас не хватает людей.

Конечно же, уровень поддержки населения у нас гораздо выше, чем показывают выборы. Нас обсчитывают, иногда вообще работают против нас «по беспределу», но мы не должны плакаться, мы должны искать пути решения задач. Нужен контроль за выборными процессами. Для этого нужно готовить своих людей, организовать их на нашем уровне, а не уповать на какие-то сверхъестественные силы, которые сверху за нас все решат.

Каждый из нас должен спросить себя: а что я конкретно сделал, кроме того, что на партсобрании кого-то заклеймил и кого-то куда-то призвал? И тогда мы с вами поймем, что у нас есть еще огромные ресурсы. Мы с вами – реальная политическая сила, автономная и самодостаточная. Давайте эту силу беречь и приумножать, и с оптимизмом смотреть в будущее, заключил А.А. Кравец.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович