Красный путь

Владимир Жуков: «Надо прирастать»

Мы провели подписку на партийные издания на уровне прошлого года. То есть не ушли в минус, и это несмотря на то что семь человек за прошедший год уехали за пределы района, один наш товарищ ушел из жизни. Появились новые читатели нашей газеты «Красный Путь». Выписываем и «Правду», и «Советскую Россию», но тут счет на единицы экземпляров.

Земляки, бывает, сами «выходят» на нас, интересуясь политической ситуацией, мы тоже не сидим сложа руки. В прошлом году подписка чуть было не упала, но мы приняли меры. Во-первых, наладили в райцентре прямую реализацию. У нас в крытом рынке есть газетный киоск, работает там Нина Николаевна Лазарева, я оставляю ей каждую неделю 7–8 экземпляров газеты на реализацию. Один подписчик у меня живет рядом с библиотекой, ему я тоже регулярно передаю экземпляры газеты для реализации.

Во-вторых, мы согласовали с нашими старыми распространителями адреса доставки газеты – в четырех местах. И нам не нужно почтальонов искать.

Но это в райцентре, а у нас 34 населенных пункта, и чтобы газеты дошли до каждой деревни (а они сами не ходят, у них ног нет), нужна организация дела. Я договорился с водителями, которые на «газелях» перевозят хлеб из Саргатки по деревням. Вот вместе с хлебом, по договоренности с водителем, доставляются газеты, а в деревне уже разносят их по подписчикам наши активисты. В семи населенных пунктах, помимо райцентра, такая система уже работает. Но, конечно же, этого крайне мало.

Главная проблема у нас – это то, что село, образно говоря, двинулось за пределы области. Даже из моих знакомых пять семей уехало в Новосибирскую область, поняв, что там условия жизни лучше. Для молодежи у нас нет работы и если кто-то у нас поездил «на севера» на вахту, то ему разрываться между работой и семьей очень сложно. Молодежь ищет и подчас находит возможность решить вопрос с жильем и перебирается на Север.

А что касается членов партии-пенсионеров, то и тут несем потери: у кого дети работают в других регионах – вот у меня двое из Верблюжьего снялись с партийного учета, – едут к детям.

Так что «брать числом» не получается. Пока, во всяком случае. Надо брать умением. К столетию ВЛКСМ десять наших активных коммунистов получили почетные награды КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу». Вручали мы им у памятника Ленину в Саргатке.

Планируем в наступившем году усилить боевитость, ведь не за горами выборы в райсовет и Советы сельских поселений. Будем готовить кандидатов от КПРФ.

Владимир ЖУКОВ,

секретарь Саргатского

местного отделения КПРФ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович