Красный путь

В защиту социально­экономических прав трудящихся

30 марта в Подмосковье состоялся VII (мартовский) совместный Пленум
Центрального Комитета и Центральной контрольно­ревизионной комиссии КПРФ

В работе пленума приняло участие свыше 600 человек. В их числе – представители региональных отделений партии, депутаты Государственной думы, активисты профессиональных союзов, женских и молодежных организаций, участники совещания по продвижению партии в социальных сетях.

Прямую трансляцию из зала заседания вел телеканал «Красная Линия».

При формировании президиума Пленума в его состав были приглашены губернатор Иркутской области С.Г. Левченко и мэр города Новосибирска А.Е. Локоть.

Участники пленума минутой молчания почтили память ушедшего из жизни лауреата Нобелевской премии, академика РАН, депутата фракции КПРФ в Государственной думе Ж.И. Алферова.

По сложившейся традиции перед рассмотрением вопросов повестки дня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вручил партийные билеты молодым коммунистам из Москвы, Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тульской областей и пожелал им успехов в работе.

С докладом «Защита социально­экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. По вопросу «О 150­й годовщине со дня рождения В.И. Ленина» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. В прениях приняли участие: С.Г. Левченко (Иркутская область), М.А. Амелин (Оренбургская область), Ю.Г. Кутлугужин (Республика Башкирия), Е.М. Кукушкина (Ямало­Ненецкий АО), В.Ф. Рашкин (г. Москва), А.Н. Анпилов (Курская область), П.В. Алек­
сеенко (Псковская обл.), В.Н. Губарев (Республика Саха­Якутия), А.Ю. Анида­лов (Саратовская область), С.И. Рудков (Воронежская область), Б.С. Кашин
(г. Москва), А.С. Сидорко (Владимирская область), Н.А. Останина (г. Москва), А.А. Лебедев (Тульская область).

Во время работы Пленума был продемонстрирован документальный фильм производства телеканала «Красная Линия», посвященный практике реализации антикризисной программы КПРФ и опыту народных предприятий.

С заключительным словом выступил Г.А. Зюганов. Он подчеркнул катастрофический характер бедности и других социально­экономических проблем в России. У властей нет реальной программы вывода страны из затяжного кризиса. Именно такую программу предлагает КПРФ. В числе предложений партии: национализация ключевых отраслей экономики, изменение налоговой политики, формирование бюджета развития. В целом программные меры партии позволят качественно улучшить жизнь граждан и стимулируют развитие российской экономики. Путь к выводу страны из кризиса лежит через укрепление партии и формирование широкого фронта патриотических сил.

Пленум принял постановления «Защита социально­экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности» и «О 150­й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович