Красный путь

В бюро обкома

Бюро Омского обкома КПРФ, рассмотрев предварительные итоги Единого дня голосования на территории нашей области, отметило, что все наши кандидаты на довыборах в Законодательное собрание области и Омский городской Совет получили серьезную поддержку избирателей. Даже на селе, где особенно властвует «административный ресурс». Татьяна Куропятник и Алена Штайнбрехер, впервые участвовавшие в кампании, добились достойных результатов – соответственно более 33 процентов и 38 процентов. Так, Т. Куропятник победила в Калачинском районе, в Оконешниковском проиграла лишь в одном поселении – в итоге представителю крупного бизнеса удалось склонить итоги в свою пользу за счет одного Кормиловского района.

Наступил момент, подчеркнул первый секретарь обкома А. Кравец, когда мы можем бороться на равных в одномандатных округах на селе. Однако работа эта требует повсеместного напряжения усилий, а этого не было, например, в Москаленском местном отделении.

Подтверждают это и результаты голосования на выборах и довыборах в местные Советы ряда районов. По сообщению второго секретаря обкома А. Алехина, в Калачинский горсовет избраны шесть из тринадцати наших кандидатов, пять человек получат мандаты в Таре. Будут представлены в Советах наши горьковские, седельниковские и тевризские товарищи. Таким образом, депутатский корпус КПРФ в сельских районах Омской области увеличился на 16 человек.

В городе Омске в труднейшей борьбе, потребовавшей даже пересчета голосов, с перевесом в 8 голосов (!) победу одержал Владимир Виниченко. Он провел свыше 120 встреч с избирателями! Большую работу провело Советское местное отделение партии. Впрочем, отмечено на заседании бюро и слабое участие в здешней кампании других райкомов.

Наш товарищ Анатолий Казак, хотя и проиграл, набрал свыше 26 процентов голосов – такого результата в прошлые годы на многих округах было бы достаточно для победы.

Нынешние выборы вновь изобиловали разного рода грязными технологиями, административным произволом. Однако есть ли в этом что-то новое для нас? Нет и нет, подчеркнули члены бюро. Рецепты борьбы с этим нам известны, и мы не раз их с успехом применяли. Выявившиеся в нынешней кампании сбои требуют серьезного обсуждения в местных отделениях партии, итоги будут рассмотрены и на пленуме обкома. А в октябре Центральный Комитет КПРФ планирует рассмотреть вопрос о задачах идейно-политического, организационного и нравственного укрепления партии – так что состоявшаяся избирательная кампания дает в этом плане богатую пищу для размышлений, конструктивных выводов и эффективных практических действий.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович