Арина Цыпун, студентка третьего курса Омского государственного педагогического университета, получила премию имени Станислава Белова.
С этого года лучшим студентам художественно-графического факультета за успехи в учебе и творчестве вручается премия имени заслуженного деятеля искусств РСФСР Станислава Белова, основателя худграфа вместе с Алексеем Либеровым, инициатора создания Музея Кондратия Белова и Либеров-центра.
– Окончила Луговскую школу, поступила на факультет искусств, кафедра академической живописи и рисунка, – рассказывает о себе Арина Цыпун, получившая премию первой. – Учеба доставляет мне удовольствие. В университете работают опытные преподаватели, профессионалы своего дела, которые могут помочь, направить на верный путь. Мечтаю стать преподавателем. К премии не стремилась, но стараюсь развиваться в творчестве: пишу этюды, выхожу на пленэр, ищу свое место в мире искусства, принимаю участие в различных выставках и конкурсах. Наше Луговое – красивое место, поэтому идей у меня много, вдохновение посещает часто.
Первые основы художественного творчества Арина получила, обучаясь в выездном художественном классе школы искусств под руководством Сергея Зольникова, преподавателя, члена Союза художников России. А на творчество ее вдохновляет семья. Мама – учитель изобразительного искусства Луговской школы. С дочерью занималась и как педагог – наставник по программе «Одаренные дети». К поступлению в институт Арину готовил старший брат Данил, художник-живописец, педагог дополнительного образования.
– У нас и пословица своя есть: одна голова – хорошо, а четыре – лучше, – смеется мама Арины Татьяна Хайровна.
Готовую работу отправляют в семейную группу соцсетей, где художники: мама, Данил и Арина рассмотрят, посоветуют, подскажут, а глава семьи Юрий Николаевич оценит. Родители без телефона на улицу не выходят – дочери нужны идеи, потому фотографируют виды природы, которые Арина потом сможет реализовать уже на холсте. Подать сможет по-своему, но основа – в природе.
Арина РОМАНОВА.