Красный путь

Так, да не так

Комитет ТОС «Заозерный­3» продолжает реализацию проекта «Счастливы вместе!», поддержанного в конкурсе муниципальных грантов среди некоммерческих организаций города Омска. Во дворе дома № 42а по улице Бородина установлен детский игровой комплекс и спортивные тренажеры.

Да вот беда – жители этого же дома недоумевают, что теперь с этим «счастьем» делать. «Уж лучше б вообще не трогали двор!» – заявляют омичи.

Нет, понятно, что сколько людей – столько мнений, но по проекту должна была быть асфальтобетонная дорожка, а в реальности она оказалась сделана из гранулята. Причем дорожка получилась короче прежней. Скамейки для отдыха поставили рядом с мусорными баками, в углу двора остался разрушенный погреб. Есть претензии и к строительству колумбария, который спроектирован так, что за цветами либо трудно, либо невозможно ухаживать. Да, так может быть! Колумбарий ярусный, и если первый ярус доступен для благоустройства, то дотянуться до второго весьма сложно.

Кстати, о самом проекте. Люди уверяют, что никто из них в глаза не видел проект реконструкции своей территории. Расположение архитектурных форм с ними никто не согласовывал, дизайн и эскизы – тем более. В итоге получилось не то и не так, как хотели участники «общественно-значимого проекта». А средства, выделенные администрацией города, уже освоены.

Как удалось установить, помимо того, что дорожки должны быть асфальтированы полностью, в проекте значатся два фонарных столба, которые должны разгонять ночную темень. В документах они есть, а во дворе почему-то не обнаруживаются!

Всего бы этого можно было избежать, если бы работники
КТОСа по непонятной причине не «секретили» как сам проект, так и финансовые (отчеты) документы. Ведь открытость этой общественной структуры предполагалась при самом ее создании. А получается, что создали получиновничью структуру, которая скорее является надеждой и опорой власти в период всевозможных выборов.

В настоящее время по инициативе общественников в Омске реализуется еще ряд общественно полезных проектов, в рамках которых будут благоустроены территории скверов, парков, детские площадки, организованы и проведены общегородские праздники, фестивали, конкурсы, турниры, мастер-классы, спортивные мероприятия, научные конференции и многое другое. На поддержку общественно полезных проектов из бюджета Омска выделены десятки миллионов рублей.

Каждый рубль должен принести реальную пользу!

Константин ТКАЧЕВ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович