Красный путь

С трибуны Госдумы 100-летие СССР должно стать общенациональным праздником

Фракция КПРФ считает необходимым снова обратить ваше внимание на приближение важнейшего исторического юбилея – 100-летия с момента образования Союза Советских Социалистических Республик.

Мы глубоко убеждены, что в тех обстоятельствах, в которых сейчас оказалась наша страна, нам не выстоять без самого широкого использования советского исторического опыта.

Мы считаем, что празднование 100-летия СССР должно стать общегосударственным делом. Однако в российских средствах массовой информации предстоящий исторический юбилей упоминается крайне редко и скупо. Широкую систему мероприятий по празднованию 100-летия Советского Союза реализуют только народно-патриотические силы во главе с КПРФ.

Еще не поздно придать великому историческому юбилею государственное звучание. Мы призываем вас принять активное участие в этих мероприятиях. Мы призываем все российские СМИ, особенно государственные, широко осветить эти события.

Наша цель – не только отдать дань нашей великой истории, но и позаботиться о будущем. Исторические обстоятельства властно требуют от нас начать учиться у СССР.

Пора свернуть с тупикового либерального пути. Нам предстоит сложнейшая работа. Мы должны победить в войне, развязанной против нас западным империалистическим блоком. Нам надо научиться жить и развиваться в условиях широкомасштабных экономических санкций, которые, надо это четко понимать, не будут отменены никогда. Для этого нужна совершенно другая социально-экономическая политика. Такая, контуры которой были намечены в нашей стране в ходе стремительной ленинско-сталинской модернизации 20 века. С поправкой, конечно, на технологии 21 столетия. Прежде всего необходимы национализация ключевых отраслей и стратегическое планирование экономики.

И, конечно, в новых исторических условиях нам нужна наконец внятная государственная идеология. Чтобы наши солдаты хорошо понимали, за что они сражаются. Не надо строить иллюзии, что идеологии куда-то делись из современного мира. Никуда не делись. Мы убеждены, что главными основами государственной идеологии России должны стать патриотизм, народовластие и социальная справедливость.

Юрий АФОНИН,

первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович