Без «замечаниев»
Опять за наш счёт?
В Госдуму внесен законопроект о запрете использовать иностранные слова на вывесках заведений и на рекламных плакатах. Редакция «Красного Пути» тоже против переизбытка рекламы. Но если законопроект пройдет, за чей счет банкет? Замена рекламных щитов стоит денег. А значит, автоматически приведет к подорожанию товаров и услуг, ибо предприниматели немедля переложат свои расходы на плечи дорогих россиян.
Юра-популист
Рок-музыкант Юрий Шевчук предложил, в связи с резким ухудшением материального состояния россиян, простить задолженность по кредитам на сумму до 1 млн рубблей. Шевчук мотивировал это тем, что Россия неоднократно прощала долги «дружественным» странам: Сирии, Венесуэле и государствам Африки. Так, африканским странам было списано 20 млрд долл. (на рубли может пересчитать каждый желающий).
Напомним: недавно Юрий отметился «крамольным» высказыванием: Родина – это не власть.
В связи с этим и другими высказываниями на сайте «Царьград ТВ» прозвучал «резонный» вопрос: почему этот человек, поливающий грязью нашу страну, до сих пор не внесен в список иноагентов?
Впрочем, Шевчук Шевчуком, а долги африканских стран – дело другое. Африка в обмен на прощение долгов может дать олигархам золото и алмазы, кобальт и нефть. А что могут дать россияне?
Улицы побитых должников
С 2025 г. россиян могут выселять за долги, предупреждают юристы. Если просрочка за коммунальные платежи составит от 200 тыс. рублей, суд вправе выставить квартиру должника на продажу. Часть вырученной суммы пойдет на погашение основного долга, пени и судебных издержек, остальное должник вправе оставить себе. No comments. Или по-русски: без замечаниев.
Природная рента: благосостояние против справедливости?
В базе Госдумы появился законопроект депутата от КПРФ Анжелики Глазковой: создать Фонд социальной справедливости для равного распределения между работающими гражданами природной ренты (доходов от нефти, газа и др. природных ресурсов).
Правительство ответило в том смысле, что предлагаемые законопроектом «изменения избыточны»: руководство страны делает все для роста благосостояния россиян.
Рост благосостояния граждане могут легко оценить, увидев цены на полках магазинов и сопоставив их с собственными доходами.
Слава труду!
Депутат из Сургута Евгений Барсов, владеющий 29 квартирами и 10 спортивными самолетами, предложил пенсионерам подрабатывать на автомойках.
Он заявил: «Пахать надо. Ну, как пахать? Со шланга мой машину да и мой, чего ее поливать-то».
Барсов отметил, что работа на автомойке не требует особых усилий и позволяет заработать до 4 тыс. рублей в день.
Дружба народов
Заместитель директора Российского университета Дружбы народов Марина Брагина призвала студенток воздерживаться от ношения коротких юбок, шорт и одежды с глубокими вырезами, т. к. это может оскорбить студентов-мусульман.
Напомним: ранее, наоборот, муссировались скандалы вокруг запретов носить хиджабы девушкам-мусульманкам в ряде российских учебных заведений.
Но «дружелюбство» (раньше говорили «толерантность», теперь надо учиться переходить на родной язык) – вещь обоюдоострая. Иногда борьба против разжигания ненависти может привести к обратному результату.
Каков выход?
Не кажется ли вам, читатель, что коммунисты предложили ответы на эти вопросы давно?
И в качестве реакции на странные инициативы сегодняшних депутатов, и на рост цен и тарифов, и на попытки отвлечь внимание и расколоть общество обсуждением дутых национальных вопросов?
Ответ звучит предельно просто: пролетарии всех стран, соединяйтесь! Или чуть по-другому: «Наша мама – не ваша мама!»
Денис ЗАХАРЧЕНКО.