Красный путь

Первые – в огонь и бой

Сейчас мы разносим агитационные издания, газеты, в том числе пожилым неходячим людям. Я общаюсь с ребятами двух активных первичек Центрального райкома – «Наставник» и «Автомобилист», участвую практически во всех мероприятиях, которые они организуют. Рад, что на сентябрьских выборах наш кандидат Виталий Кудринский, которому мы помогали, смог стать депутатом Законодательного собрания.

Комсомольцы организовали несколько десятков пикетов. Наиболее массовые и активные акции «Антиплатона» собирали свыше сотни людей. Мы активно поддержали дальнобойщиков, а КПРФ стала единственной партией, боровшейся на всех уровнях за их права. Мы участвовали во многих акциях протеста, организованных старшими товарищами.

Общение с населением – постоянное. И люди видят, что нынешние коммунисты – это не партия пенсионеров, нет никакого старения кадров, что у нас много молодежи, которой близки идеалы социализма, добра и справедливости.

Тех, кто идет ради карьеры, ищет веселых ощущений и возможности поднажиться – организация с ходу отторгает. Здесь – здоровая идея здорового духа. Здесь понимаешь, что наберут мощь в России силы, способные навести порядок. А проблем на самом деле очень и очень много. Я вырос в семье учителей, и для меня очевидно, что работники бюджетной сферы становятся просто бесправными людьми. Возрастают нагрузки. Вообще, проблема воспитания волнует меня – кто вырастет из сегодняшних моих сверстников? Комсомол помогает не сбиться с пути, обрести уверенность.

7 ноября прошлого года состоялось первое мое публичное выступление на Ленинской горке. Комсомольцы не должны бояться выразить свое мнение. Мне бы было стыдно, например, приходить на тот же пикет и быть в тени, опасаясь чиновников, полиции. Знаю, что за мной – Партия, и она поможет. Именно то выступление, кстати, помогло мне принять решение, кем же я буду – хочу поступить на отделение журналистики филфака. Уже сейчас посещаю ассоциацию молодых журналистов.

Из нашего актива сложно выделить кого-то конкретно – каждый интересен по-своему. Но если и нужно кого-то назвать, то упомяну Диму Теплякова, так как именно он свел меня с комсомолом. У нас много планов, направленных на то, чтобы в горсовете наши старшие товарищи получили большинство. Нужно, главное, больше живого общения. Да, мы с агитбригадами ездили и по деревням, но считаю, что недостаточно. Ведь что страшно – в отдаленных селах не знают даже, что есть комсомол, что мы боремся за права жителей области.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович