Красный путь

Пауки в банке

Именно поэтому господин Провозин требует отстранения депутата-единоросса от участия в выборах, так как это нарушение законодательства, по его мнению, очень грубое. Правда, очень похоже, что обращение в суд лишь слабая попытка обратить на себя внимание.

«Справедливая Россия» не отстает от «Единой»

Кстати, уполномоченный представитель избирательного объединения Омского обкома КПРФ Иван Ивченко с удовольствием подкинет Алексею Провозину информацию о нарушениях закона о выборах кандидатами в депутаты уже от «Справедливой России».

Им направлена в областную избирательную комиссию жалоба по факту нарушения выборного законодательства Дмитрием Горовцовым, выдвинутым «Справедливой Россией». Агитационные изображения на рекламных конструкциях (баннерах) кандидата в депутаты Государственной думы без выходных данных, следовательно, и из какого фонда оплачены, для избирателей остается загадкой. Дальше – больше. В маршрутных городских автобусах, принадлежащих компании «Автосила», пассажирам продаются билеты с изображением этого же кандидата, да еще и с символикой партии и номером телефона приемной. И тоже без «опознавательных знаков» – выходных данных. Кстати, облизбирком это нарушением не посчитал. Это же не нарушение закона о выборах со стороны КПРФ – здесь бы вмиг встрепенулся облизбирком вместе со своим председателем, и ответили бы коммунисты по всей строгости закона.

Прямого эфира нет и не будет

Жители области недоумевают: а где прямые дебаты кандидатов? Заявления Эллы Панфиловой, председателя Центральной избирательной комиссии, об обязательном участии в теледебатах кандидатов в депутаты и политических избирательных объединений в Омске попросту растоптали. В соответствии с жеребьевкой должны были пройти дебаты на омском государственном канале – 12­м. Только на жеребьевке все и закончилось. Мало того что устроители якобы дебатов сообщили о них в самый последний момент, так и вовсе поменяли формат агитационного материала, который ничего общего с теледебатами политических партий не имеет – идет в записи. На чьей стороне «пляшет» ведущий этого ток-шоу, а по совместительству директор телеканала, финансируемого из регионального бюджета, никому, видимо, не стоит напоминать. В общем, прямого эфира как не было, так и не будет.

Впрочем, председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, как и следовало ожидать, в этом нарушении нарушения не увидел. И это ток-шоу – результат творческого подхода редакции телеканала к теледебатам в «прямом эфире».

Евгений ПАВЛОВ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович