Красный путь

Паралимпийские игры в Ханты-Мансийске

Можем, когда есть
воля и желание

Министерство спорта России вместе с правительством Югры почти за неделю организовали Паралимпийские игры в Ханты-Мансийске, сопоставимые с пекинскими.

Неформальным лозунгом Игр стала цитата: «Китай готовился к Паралимпиаде в Пекине семь лет, Югра — семь дней». России пришлось экстренно организовывать свой турнир после того, как спортсменов (в том числе белорусских) отстранили от Паралимпиады в Пекине. Паралимпийский комитет России стал искать варианты минимизации последствий.

«Сразу после отстранения нам нужно было ребятам что-то сказать. Мы взвешивали [доводы] о том, как быстро сможем организовать соревнования. Губернатор ХМАО Наталья Комарова одна из первых сказала, что Ханты-Мансийск готов к проведению соревнований».— рассказал URA.RU и. о. главы Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

«Минспорта России работало с иностранными делегациями. Они разослали приглашения всем странам. Отозваться и оперативно выделить средства на поездку успели только четыре страны — Казахстан, Беларусь, Армения и Таджикистан. Для проведения соревнований международного уровня в Ханты-Мансийск в короткие сроки доставили специальное оборудования для соревнований паралимпийцев. «Устанавливали специальные мишени и привози­ли специальные винтовки, которых нет в достаточном количестве у нас. Мы их взяли из Рыбинска (Ярославская область), из Чайковского (Пермский край). Это все происходит с помощью Минспорта РФ и федераций». Кроме решения логистических вопросов, югорским чиновникам необходимо было перенести десяток мероприятий, запланированных в ХМАО. «Например, на ледовой арене должны проходить домашние матчи хоккейного клуба „Югра“. Пришлось перенести [в Челябинск]. Практически в круглосуточном режиме мы переделывали площадки под следж-хоккей, под керлинг. Кроме того, совместно с Союзом биатлонистов России мы изменили программу первенства страны по биатлону, которое должно было проходить в те же сроки, что и Паралимпиада», — рассказал директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Перемещения коснулись и постояльцев гостиницы «Олимпийская», которая приняла почти 400 паралимпийцев...

Евгений Лущиков.

По материалам URA.RU

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович