Красный путь

Открылась первая очередь реабилитационного центра благотворительного фонда «Дети планеты Земля».

В реабилитационном центре функционирует пока несколько отделений: физического развития, психолого-педагогической коррекции и отделение сложной логопедической патологии. Поскольку  центр действует на базе благотворительного фонда, то дети смогут пройти реабилитацию в родном городе бесплатно. Фонд «Дети планеты Земля»  с 2009 года занимается тяжелобольными детьми со сложными и редкими заболеваниями, оказывая профессиональные консультации, устраивая на лечение в специализированные клиники. Среди его подопечных – дети и подростки до 18 лет.

Помогать в реабилитационном центре  планируют маленьким пациентам с детским церебральным параличом, онкологическими и другими заболеваниями. Создавать его начали больше года назад. Городская администрация выделила здание, которое  полностью реконструировали. Кабинеты оснастили современным оборудованием, закупили развивающие тренажеры и специальную мебель. Все – за счет пожертвований. Среди партнеров фонда, принявших участие в создании реабилитационного центра:  «Бауцентр рус», «ИнтерТехСервис», «Омский завод технического углерода», «ОТП Банк», «Сибирь­Керама «KERAMA MARAZZI», «ОмскМебель», «Омская проектная компания», «Комодово», «Адель», «Сатурн» и многие другие.

Под наблюдением опытных специалистов ребята уже начали проходить занятия на специальных тренажерах и массажерах, которые способствуют укреплению опорно-двигательной системы, развитию мышц и активизации умственной деятельности. Сейчас центр готовится к получению лицензии на оказание медицинской помощи, что позволит привлечь ведущих врачей в этой сфере и существенно увеличит объем оказываемой помощи детям-инвалидам нашего региона.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович