Красный путь

От благоустройства должны выигрывать жильцы, а не единороссы!

А вот на общественные зоны омичи тратить свой пыл не хотят. Всего 20 заявок поступило от общественных организаций и объединений горожан на благоустройство общественных зон – бульвара Мартынова, улицы Тарской, микрорайона «Большая Островка».

– Финансирование распределится следующим образом: более 104 млн рублей будет направлено на благоустройство дворов, около 50 млн рублей – на зоны общественного значения, – пояснил на брифинге, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства администрации города Сергей Фролов. – В среднем на каждый округ придется около 20 млн рублей, это позволит выполнить работы в 18–25 дворах.

Какие именно заявки попадут в программу, определит общественная комиссия, в составе которой депутаты Омского городского Совета, архитекторы, жители, представители высшей школы.

Напомним: в 2017 году федеральное правительство выделило на программу «Формирование комфортной городской среды»
20 млрд рублей. В следующем году объем финансирования составит 50 млрд рублей. Какую сумму из этих денег получит Омск, определят результаты работ в текущем году.

Однако деньги выделяет федеральное правительство, а результат… уже вовсю используют депутаты-единороссы и чиновники для того, чтобы подправить свой давно пошатнувшийся рейтинг. Но информированность о программе пока слабая. Многие из жильцов, с которыми я общался, о программе слыхом не слыхивали.

На брифинге выяснилось, что еще пять городов Омской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» получат средства на обустройство парков. Самую большую финансовую поддержку – около 600 тыс. рублей – получит Тара, почти по 500 тысяч предоставят Исилькулю и Калачинску, а Тюкалинску и Называевску будут направлены транши в размере 222 и 240 тыс. руб­лей соответственно.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович