Красный путь

Очередной фарс «Единой России»

Единороссы опять лукавят: мол, никаких препятствий для любого совершеннолетнего человека, который хочет попробовать себя в политике, нет. Но, как часто показывают праймериз «Единой России», побеждают те, чьи кандидатуры названы в тиши чиновничьих кабинетов.

Кто-то надеется, что нынче будет по-другому? Например, на избирательном округе, где от «едроссов» планирует выдвигаться кандидатом в депутаты Госдумы мэр Омска Фадина, также зарегистрировались два студента. Кто такие? Мало того, что без программ и идей, таки вообще практически без «опознавательных знаков». Любит партия власти технических кандидатов, ох, любит!

Видимость демократии, видимость выбора – на первом месте.

Правда, уже можно на этом погореть. Поневоле захочется выбрать «мальчика молодого», оставив за бортом «фаворитов». Как это произошло в Новоомском, где была выбрана в главы уборщица.

Итоги процедуры праймериза «Единая Россия» подведет 1 июня, но уже сейчас можно с большой долей вероятности сказать, кто станет кандидатом от партии власти. Праймериз – это лишь повод обратить лишнее внимание на теряющую очки и доверие избирателей «Единую Россию».

Сотрудник Центральной городской библиотеки (Ленинки) Дмитрий Гудз сообщил, что всех сотрудников добровольно-принудительно заставляют регистрироваться на Госуслугах и на сайте «едроссов», чтобы участвовать в праймериз. Была проведена конференция, на которой всем сотрудникам библиотеки подробно рассказали, как отдать свой голос. Руководство недвусмысленно намекало, что проголосовать надо обязательно. «А не агитация ли это «Единой России»? – недоумевает Дмитрий, – ведь человек недальновидный, плохо разбирающийся в политике, может вполне легко проголосовать и в сентябре за того же кандидата – мол, я его знаю». Однако многие горожане не хотят нигде регистрироваться, оставлять свои данные, и что самое главное – отдавать голос представителю партии власти.

И самое главное, что должен усвоить избиратель, – никто не имеет права заставить их.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович